дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что приготовить на ужин, чтобы все остались довольны

2 February 2019

Рецепт приготовления куриного филе в кляре из сыра. Блюдо вкусное, самое нежное и мягкое, а также сочное. И все в золотистой корочке. Такая курочка понравится всем, независимо от возраста. И готовить быстро и несложно.

Итак для начала куриную грудку разрезаем на порционные кусочки. Например на пополам и разрезаем на более тонкие. Затем заворачиваем в пленку и слегка отбиваем молотком. Затем немного солим и насыпаем черный перец с обеих сторон.


Теперь в миску вбиваем яйца и наливаем столовую ложку соуса, а также две столовые ложки майонеза (можно сметаны). Далее насыпаем крахмал и все тщательно размешиваем.


Натираем сыр на мелкой терке, пересыпаем в кляр и размешиваем. Подготовленную курочку обмакиваем в кляре. С одной сторону обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с маслом кляром вниз. Затем сверху выкладываем немного кляра с другой стороны. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.


Данное блюдо также можно приготовить в духовке при 220 градусах в течении 15 минут.

Приятного Вам аппетита!