Эти лепешки вы не забудете никогда

13.07.2018

Когда у вас гости и нужно чем то их угостить, так чтобы они уплетали за обе щеки, то это лучший вариант. Вкуснее всего когда они еще горячие. Даже сладкое они у вас не попросят. Попробуйте приготовить этот рецепт и вы поймете о чем я.

Итак для начала в большое блюдо насыпаем муку и сухие дрожжи. Перемешиваем и насыпаем сахар, соль и наливаем масло. Начинаем замешивать и постепенно наливаем теплое молоко.

Затем снова насыпаем муку и замешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало смажьте маслом. Когда тесто вымесили накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
В блюдо выкладываем сыр и разминаем его вилкой на мелкие кусочки. Затем солим и перемешиваем. Можно добавить нарезанную мелко зелень.


На рабочую поверхность насыпаем муку немного обминаем тесто и разрезаем на кусочки. Руками разминаем из них лепешки и выкладываем в центр начинку. Все края собираем и слепляем. Затем снова делаем из нее форму лепешки. Сверху слегка протыкаем вилкой.


Обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Но можно жарить и на сухой сковороде. А также использовать другую начинку. Но поверьте так очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!