Горячий рецепт жульена в кабачке

Аппетитная горячая закуска из сочного запеченного кабачка с нежной начинкой в виде грибного жульена. Все это в сливочном соусе и под запеченным сыром. Для желающих можно добавить курицу. Готовить легко, а получается обалденно вкусно. Идеально подойдет для вашего стола.

Итак на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. И добавляем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем пару минут, так чтобы он стал прозрачным.

Когда появится легкая золотистость добавляем к луку грибы шампиньоны(либо другие по вкусу) Нарезаем их кубиками и обжариваем вместе с луком минут 10. Но если в грибах много воды, то нужно дождаться когда она выпарится и грибы поджарятся до золотистого цвета.


Теперь берем кабачки (лучше брать небольшие, порционные) Обрезаем краешки и разрезаем пополам. Вычищаем чайной ложкой серединку кабачка, так чтобы получились лодочки. Края делаем не тонкими. Серединки кабачка, которые вычистили нарезаем.
К обжаренным грибам добавляем кабачки. И обжаривае до готовности кабачка, но лучше чтобы кабачок был не очень мягким. Примерно минут 5 на среднем огне.

Добавляем соль, перец и кусочек сливочного масла. Перемешиваем и добавляем ст. ложку муки. Ставим снова на плиту, чтобы мука немного обжарилась примерно минуту. И теперь наливаем сюда молока. Готовим до тех пор пока соус не загустеет.
Теперь кабачки немного солим и добавляем специи выбирайте по вкусу, сейчас используем прованские травы.


Смазываем форму растительным маслом и выкладываем кабачки в форму. И заполняем кабачки начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!