Кабачковый суп простой рецепт.

30 June 2018

Готовим необычный супчик. Очень вкусный, легкий и нежный суп из кабачков. Готовится быстро и легко.

Итак для начала берем средний кабачок аккуратно очищаем его от кожуры. Затем разрезаем на пополам и ложкой вычищаем середину. Если кабачок совсем молодой, то можно не вычищать. Кабачки натираем на крупной терке.


Нарезаем мелко лук. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное и сливочное масло. Выкладываем сюда лук и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты.
Не забываем перемешивать. Добавляем муку и все очень быстро перемешиваем.

Обжариваем на медленном огне постоянно помешивая до образования однородной массы. (всего полминуты)  Добавляем паприку и перемешиваем. Затем сразу наливаем воду и перемешиваем. Количество воды зависит от того, какую густоту супа вы предпочитаете.


Теперь добавляем в суп кабачок. Перемешиваем добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. При кипении образуется пена, которую нужно собрать. Варим примерно 4-5 минут. Теперь добавляем сметану в суп, и размешиваем немного венчиком, чтобы сметана растворилась.

Затем добавляем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и варим еще минуту. Нарезаем мелко укроп. И в конце варки добавляем укроп. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться еще 5-10 минут.

Приятного Вам аппетита!