Лепешки с соленой начинкой

31.07.2018

Сегодня приготовим лепешечки на кефире без дрожжей. Лепешки всегда мягкие, ароматные и очень вкусные. На приготовление уходит немного времени.  Для начинки можно использовать любые ингредиенты или даже без начинки готовить. Здесь делюсь рецептом с соленой начинкой.

Итак для начала очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем мелко нарезаем репчатый лук. На крупной терке натираем морковь и маринованные огурцы. Обжариваем лук на масле до полупрозрачности. Перекладываем сюда же морковь и тушим до мягкости. Затем перекладываем огурцы и тушим 5-7 минут, пока вода не испарится. Насыпаем соль, перец и перемешиваем.


В отварной картофель выкладываем сливочное масло и толкушкой делаем пюре. Наливаем молоко и перемешиваем. Затем сюда же перекладываем зажарку, размешиваем и даем остыть.


В большое блюдо наливаем кефир и насыпаем соду, все перемешиваем. Даем постоять 2-3 минуты. Затем наливаем растительное масло, насыпаем соль и вбиваем яйцо. Все размешиваем до однородности. Постепенно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и липнет к рукам. Чтобы не прилипало к рукам припыляем руки мукой. Даем постоять 10 минут.


Затем разделяем тесто на 8 частей. И раскатываем лепешки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку в середину и защипываем края. Переворачиваем и формируем снова лепешку.
Обжариваем на разогретом масле под крышкой на среднем огне до золотистости. Жарим с двух сторон.

Приятного Вам аппетита!

Понравился ли Вам рецепт? Оставьте пожалуйста комментарий