Пирожки малютки, разлетятся за минутку

22.06.2018

Рецепт необычный и интересный. Это очень быстрые пирожки, маленькие , аккуратные. На приготовления уходит всего несколько минут, а со стола разлетаются за минуту. Такие пирожки можно кушать на завтрак или на обед с супчиком, а также отличный перекус.

Для приготовления таких пирожков берем готовое слоеное тесто. Присыпаем мукой со всех сторон и тоненько раскатываем.


Теперь берем формочку для льда, присыпаем немного мукой. Затем накрываем ее одним краем теста. И внутрь в отделения немного прижимаем, но так чтобы тесто осталось целым.
Каждую ячейку наполняем начинкой. Для этого можно нарезать кубиками ветчину. И накрываем второй стороной. Теперь берем скалку и сверху прокатываемся скалкой. Так чтобы тесто по краю формы у вас отделилось и была прикрыта только форма.


Теперь формочку переворачиваем аккуратно вытряхиваем тесто и разрезаем их каждую отдельно. Получаются малюсенькие и аккуратные пирожки.


Для другой начинки можно натереть на терке отварной картофель или просто размять. Добавляем к ней брынзу или Фету. Все размешиваем. И также раскатываем тесто ложим на формочку и выкладываем новую начинку. Закрываем также тестом, лишнее убираем и потом вытаскиваем и разрезаем.


Теперь выкладываем пирожки на противень с пергаментом. И смазываем их взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах всего на 10 минут.

Приятного Вам аппетита!