Торт на сковороде, который тает во рту

22.06.2018

Восхитительно нежный торт, который просто тает у вас во рту. Мягкие коржи из творога, пропитанные нежным кремом. Вкус как у настоящего мороженого. А приготовить такой тортик можно на сковороде. Попробуйте обязательно.

Для начала готовим крем для нашего торта.
Разбиваем в кастрюльку два яйца, добавляем пакетик ванильного сахара, кукурузный крахмал еще насыпаем сахар.  Теперь наливаем немного молока и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Потом снова добавляем молока и сметану. Еще раз все тщательно размешиваем. Теперь ставим крем на плиту, варить нужно до загустения.

Сначала на большом огне, а потом когда он станет горячим, но не закипит убавляем. При это тщательно помешиваем. Примерно 5-7 минут варим, но смотрите по консистенции. В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы оно растаяло.


Для теста разбиваем яйцо в блюдо, добавляем пачку творога и сахар. Все хорошо перемешиваем. В муку добавляем соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку в тесто и размешиваем. Количество муки зависит от консистенции творога. Сначала замешиваем ложкой, а потом руками. Долго руками месить не нужно, чтобы не липло к рукам. Раскатывае ебольшую колбаску и разрезаем на равные небольшие кусочки. Из одного кусочка раскатываем тонкую лепешку. И вырезаем из нее ровный круг, можно кольцом для выпекания. Обжариваем на сковороде на среднем огне с двух сторон. Дальше также раскатываем лепешки из остального теста и обжариваем.


Теперь каждый коржик промазываем кремом и собираем наш тортик. Последний корж также смазываем кремом и бока торта. Оставляем торт при комнатной температуре, чтобы пропитался примерно на час.


Как можно украсить. Берем несколько долек шоколада, ложим в салафановый пакет, завязываем и опускаем в горячую воду. На пергаментной бумаге рисуем фигурку. Тепрь когда шоколад растаял, отрезаем уголочек пакета. По рисунку делаем фигурку из шоколада и убираем в морозилку на 5 минут.


Обрезки теста также обжариваем, перемалываем в крошку и обсыпаем ими тортик. Теперь достаем шоколадные фигурки и украшаем тортик. Убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного Вам аппетита!