Воздушные сырники

Предлагаю рецепт необычных сырников. Сырники очень вкусные и не простые, а дрожжевые. Поэтому они получаются пышными и воздушными. Во рту так и тают. Очень советую попробовать.

Итак для начала в блюдо наливаем молоко, затем растопленное сливочное масло. И вбиваем яйца. Выкладываем сюда же творог и немного его разминаем. Насыпаем соль , сахар и муку. Делаем небольшую лунку в муке и насыпаем в нее сухие дрожжи.

Теперь начинаем замешивать тесто. Оно получается липким. Готовое тесто оставляем на 1-1,5 часа.


Теперь выкладываем на рабочую поверхность присыпленную мукой и немного выминаем тесто. Раскатываем в большой круг толщиной 3-4 мм. Стаканом или формой вырезаем кружочки. Из оставшегося теста также делаем кружочки.


Выкладываем кружочки в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистости на среднем огне. Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!