Немагия фабрикует доказательство про Борща и Тинькова? Хронология конфликта

Возникновение конфликта NEMAGIA и BORSCH

Причины самого конфликта берут свое начало еще в декабре 2017 года. Именно тогда блогер Анатолий Бордягин (создатель YouTube канала Borsch) заказал рекламу у кемеровских ребят. 30 декабря 2017 года на канале NEMAGIA-LIFE вышел обзор на Бьянку, в котором и был рекламная вставка.

Анатолию не понравилось, как была исполнено его рекламная вставка, за которую он заплатил порядка 150 000 рублей.

Развитее конфликта Немагии и Борща

Далее дело начало принимать обороты. Борщ попробовал договориться с менеджером Немагии, но диалог ни к чему не привел. После чего кулинарный блогер 13 января 2018 года выкладывает видео разоблачающего характера, где подробно излагает свою точку зрения о данном вопросе.

Комментарии других блогеров по поводу конфликта Немагии и Борща

Николая Соболев о NEMAGIA и BORSCH

23 января Николай Соболев публикует видео. Перовая часть которого посвящена Шурыгиной и Семёнову, а вторая конфликту NEMAGIA и BORSCH

Соболев пытается показать, что он занимает нейтралитет в данном вопросе, но если подробно разобрать видео то почти все время он выступает на стороне Немагии против Борща

Юрий Хованский о NEMAGIA и BORSCH

Юрий Хованский 15 января выкладывает твит

После ответа Борща на данный твит (далее в статье), Юра еще в более жесткой форме высказался о нем на одном из своих стримов.

Guram Gruzin о NEMAGIA и BORSCH

Гурам (соратник Николая Соболева и сооснователь с ним канала - Rakamakafo) тоже принял сторону Немагии, обвинив Борща в создании хайпа в сложившейся ситуации

Движнов о NEMAGIA и BORSCH

Канал Александра Движнова появился на свет в мае 2017 года и назывался ТЕЛЕК. За короткий промежуток времени Александру удалось набрать более 180 000 подписчиков. Далее канал был переименован в "Движнов"

По поводу конфликта Немагии и Борща - Александр тоже высказался на своем основном канале

В своем виде Движнов занимает нейтралитет и указывает на ошибки как Немагии, так и Борща.

Блогеры-нонеймы о NEMAGIA и BORSCH

Эти события породили массу видеообзоров данного конфликта со стороны малоизвестных блогеров. И если известные блогеры по большей части встают на сторону Немагии, то мелкие ютуберы занимают сторону Борща, а Немагию подвергают жесткой критики.

Вот несколько из них:

Второе видео на канале BORCSH

После того, как дело начало набирать обороты Анатолий выпускает второе видео (стрим) на котором рассказывает о Немагии и других блогерах, поддерживающих их сторону.

В своем видео он жестко критикует Немагию, Соболева и Хаванского.

Ответ Борщу от Немагии

На своем канале Алексей и Михаил в жесткой и матерной форме ответили Анатолию Бордягину (BORCSH). В данном видео Немагия говорит о том, что скоро на Борща выйдет полный обзор на их основном канале - где они все и разъяснят.

Немагия фабрикует доказательство про Борща и Тинькова?

Вот мы и подобрались к основной теме статьи.

26 февраля на малоизвестном канале ZAGLAZA выходи видео, в котором автор канала утверждает, что NEMAGIA обратилась к нему как к специалисту видеомонтажа за помощью. Представитель интересов Алексея и Михаила попросил сфабриковать видео про то, как Борщ и Тиньков сидят в кафе и обсуждают заказа.

5 марта в официальном инстаграме NEMAGIA выходит пост, в котором они утверждают, что в обзоре Борща виноват Тиньков.

Какую из сторон занимать и какие выводы делать - решать Вам. На данный момент на канале Немагии готовиться видеообзор на Борща, а значит конфликт еще не завершен. Если вам интересен данный формат и данное направление - ставьте "Нравиться" - это будет мне как указатель - статьи какого плана нужно писать. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить развитее дальнейших событий.

Всем спасибо за внимание!