Биржа OKEx сообщила о попытках манипулирования ценами на биткоин-фьючерсы

30.03.2018

Сегодня утром криптовалютная биржа OKEx сообщила о том, что ей удалось зафиксировать необычные транзакции, целью которых было манипулирование ценами на квартальные фьючерсные контракты. Специалисты биржи выяснили, что один из пользователей закрыл большое количество позиций, не учитывая текущие цены, что привело к значительному падению стоимости Биткоина. Более того, OKEx пообещала обнародовать эти транзакции после завершения расследования.

И что самое интересное, в пользовательском соглашении биржи есть пункт, которые разрешает бирже брать под контроль аккаунты в случае выявления попытки манипулирования ценами. “С целью защиты интересов пользователей биржи мы приняли решение откатить все транзакции по фьючерсам (недельные, двухнедельные и квартальные) на 5:00 30 марта 2018 года по гонконгскому времени”, — заявили представители OKEx.

В качестве компенсации неудобств биржа снимет комиссии на торги биткоин-фьючерсам в период с 1 по 7 апреля. На данный момент Биткоин торгуется на уровне $7100.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter