Bitfinex анонсировала добавление 12 новых альткоинов

09.04.2018

Криптовалютная биржа Bitfinex объявила в своем блоге о добавлении 12 новых альткоинов в листинг. Все эти токены соответствуют стандарту ERC20.

Список новоиспеченных участников торгов на Bitfinex включает в себя — Aion (AION), Iostoken (IOST), Request Network (REQ), Raiden Network (RDN), Loopring (LRC), Bnktothefuture Token (BFT), Cofound.it (CFI), Wax (WAX), Singularitynet (AGI), Medicalchain (MTN), Odem (ODEM) и Dai (DAI).

Торговые пары с этими альткоинами и BTC, ETH и USD заработали уже 7 апреля, однако, маржинальная торговля и кредитные сделки пока недоступны для новых токенов. В заявлении Bitfinex сказано, что общая рыночная капитализация указанных монет превышает $1,1 млрд, однако, по отдельности монеты пока не обладают достаточным уровнем ликвидности.

Среди этих токенов есть один, который заслуживает отдельного внимания — Dai.

Это стейблкоин на базе ETH. Включение его в листинг Bitfinex является знаменательным событием, так как Dai является прямым конкурентом известного Tether. Предполагается, что позднее на Bitfinex появятся дополнительные пары с Dai. Еще одной монетой, которая заслуживает внимания, является Bnktothefuture, так как стоящая за этой монетой компания, скорее всего, владеет активами в Bitfinex. Подозрения о связи двух компаний появились еще в 2016 году, когда биржа подверглась крупномасштабной хакерской атаке. Bnktothefuture выступила одним из партнеров биржи по возврату средств пользователям.

Глава Bitfinex Жан-Луи ван дер Вельде относительно добавления новых монет сказал, что “включение в листинг такого разнообразного набора токенов, представляющих разные типы блокчейн-проектов, свидетельствует о многообещающем прогрессе Bitfinex”.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter