Главные новости криптоиндустрии за 10 мая

Стало известно, что Telegram создал свой первый сервис для будущей блокчейн-платформы TON — Telegram Passport. Данный сервис позволит хранить данные пользователя и идентифицировать его личность для использования других сервисов как внутри Telegram, так и за его пределами. Можно будет один раз загрузить все свои данные в Telegram, а затем мгновенно передавать их сервисам-партнерам. Согласно неофициальным данным, сейчас Telegram Passport проходит тестирование в закрытом режиме, а его запуск планируется на начало лета.

Еще одна криптовалюта пробила порог в $1 млрд рыночной капитализации, а именно — Zilliqa. Такого результата монета смогла добиться всего за месяц. Сразу после этой новости Zilliqa попала в листинг биржи OKEx. Кроме этой площадки, на данный момент Zilliqa торгуется также на Binance, Huobi и Gate.io, а ее стоимость составляет $0,19. Напомним, что Zilliqa — это блокчейн-платформа для создания защищенных децентрализованных приложений, отвечающих требованиям масштабирования машинообучения и финансовых алгоритмов. Более того, Zilliqa уже имплементировала шардинг в тестовой сети.

Голливуд начал свою экспансию в сферу блокчейн-технологий. 7 мая продюсер Андреа Иерволино объявил о запуске блокчейн-платформы, которая должна объединить социальные сети и просмотр контента. Платформа TaTaTu позволит получать вознаграждение не только за личный просмотр видео, спортивных трансляций и другого контента, но и за просмотр контента друзьями пользователя. Первым партнером блокчейн-сервиса уже стала библиотека медиа-группы AMBI. Полная версия TaTaTu выйдет уже в первом квартале 2019 года.

Сегодня издание “Московский комсомолец Оренбург” со ссылкой на пресс-службу Абдулинского районного суда сообщило, что в городе Абдулино осужден одиннадцатиклассник, который, по версии следствия, создал вредоносный софт и продал его неизвестному лицу за $1250 в криптовалюте. На данный момент известно, что данное ПО предназначалось для обхода систем компьютерной безопасности, а также для блокировки, скачивания и копирования информации. По итогам рассмотрения дела в суде, подросток был оштрафован на 3 тысячи рублей. Надеемся, что выручка за софт всё-таки осталась у него.

CEO компании-разработчика ОB1 Брайан Хоффман сообщил, что торговая платформа OpenBazaar не будет взимать комиссии с трейдеров: “Вы сможете торговать своими монетами на OpenBazaar без комиссий. Никаких 0.00004%. Ни одного сатоши. Ничего. Полностью бесплатно”. А после этого сооснователь платформы Сэм Паттерсон добавил, что трейдеры даже смогут не раскрывать свои личности. При этом стоит отметить, что OpenBazaar на данный момент больше напоминает внебиржевую площадку, и там нет как такового списка ордеров.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter