Главные новости криптоиндустрии за 15 мая

15.05.2018

Налоговая служба Флориды заключила соглашение о партнерстве с процессинговой компанией BitPay, чтобы принимать платежи в Биткоинах и BitcoinCash. Руководитель офиса по сбору налогов округа Семинол Джоэл Гринберг сообщил вчера, что жители округа смогут оплачивать криптовалютой сервисы, связанные с водительскими правами, ID картами, автомобильными номерами и налогами на недвижимость. Представитель налогового офиса также отметил, что криптовалюты и их волатильность не несут никаких рисков. Более того, подобный шаг поможет оптимизировать сферу сбора налогов. Отметим, что для BitPay сотрудничество с офисом по сбору налогов в округе Семинол — первый опыт партнерства с государственными структурами.

Международная криптовалютная конференция Consensus уже началась. О ее влиянии на криптоиндустрию говорить пока рано, зато можно посмотреть, насколько эта конференция стала успешной для ее организатора, и именно — Coindesk. Учитывая стоимость билета в $2–3 тысячи и количество посетителей, которое по предварительным данным составляет более 4 тысяч человек, можно посчитать, что только на билетах компания Coindesk заработала $8 млн. А глядя на количество партнеров, можно только догадываться о том, сколько составили маркетинговые расходы криптовалютных компаний. При этом нужно отметить, что в рамках Consensus пройдут более 20 других мероприятий, а ее посещаемость в этом году будет значительно выше, чем в прошлые разы. Ранее конференция Consensus имела крайне благотворное влияние на рынок. Как будет в этот раз — увидим.

Глава крупнейшей в мире по объему суточных операций криптовалютной биржи OKEx Крис Ли покинул компанию без объяснения причин. Однако, он пояснил, что вернется к активности в блокчейн-сообществе, но после перерыва, который он проведет с семьей. Напомним, что месяц назад OKEx объявила о намерении перенести офис на Мальту. Однако, затем биржа подверглась атаке хакеров, которые использовали уязвимость в смарт-контрактах batchOverflow, а в начале мая Национальное радио Китая (CNR) в программе “Голос Китая” заявило, что на самом деле OKEx не перенесла свой офис из Пекина в Белиз и продолжает незаконно оказывать услуги резидентам Китая.

Ветеран Уолл-Стрит Стив Эйсман, ставший прототипом героя из фильма “Игра на понижение”, присоединился к тем, кто критикует Биткоин просто за то, что он существует. Эйсман заявил, что криптовалюта “не имеет смысла”: “Я не вижу в ней смысла. Какую ценность добавляет криптовалюта? Никто не может ответить на этот вопрос”. К счастью, ответ на этот вопрос уже есть, однако, видимо, финансисты с Уолл-Стрит просто не понимают этого (не хотят, что вернее). Также выступая на ежегодной конференции CFA Institute в Гонконге, Эйсман заявил, что рост цены биткоина подпитывается только “спекуляцией и мошенничеством”. Интересно, а чем подпитывается традиционная система? Не тем ли, что разоряет обычных людей, давая возможность менее 1% населения овладеть почти всеми благами на Земле, Эйсман не ответил.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VKи Twitter