Главные новости криптоиндустрии за 2 мая

02.05.2018

Вчера популярному ресурсу для отслеживания курсов криптовалют Coinmarketcap исполнилось 5 лет. В честь праздника команда проекта представила новый логотип и долгожданное приложение для iOS. В новом приложении пользователи смогут создавать WatchList для отслеживания наиболее интересных монет. Также команда проекта представила обновленную статистику по ресурсу — на 1 мая 2018 года на Coinmarketcap представлено более 1600 монет и более 200 бирж.

В последнее время Швейцария стала одним из центров криптовалютной индустрии — благоприятный режим налогообложения и различные преференции позволили целому ряду биткоин- и блокчейн-компаний закрепиться в данном регионе. Поэтому неудивительно, что 1 мая на здании Национального банка Швейцарии в Цюрихе появился огромный спроецированный логотип Биткоина. Об этом стало известно благодаря участникам сообщества, наблюдавшим за происходящим. Напомним, что в Швейцарии также был создан аналог Кремниевой долины — Crypto Valley Association, где даже счета коммунальные и другие услуги оплачиваются в Биткоине.

Издание “Прайм” сообщило, что несмотря на то, что в конце прошлого года Беларусь стала самой дружелюбной страной по отношению к криптовалютам, сейчас власти страны готовятся принять закон, обязывающий владельцев криптовалютных бирж раскрывать свои данные и идентифицировать клиентов. Более того, биржи должны будут проверять аккаунты пользователей в социальных сетях, а также звонить им и приглашать на личные встречи. Кроме этого, владельцев бирж обяжут нанять риск-менеджера, специалиста по надзору за нормативно-правовым соответствием и технического директора. Все эти правила должны вступить в силу летом этого года. Если это случится, вести криптобизнес в Беларуси станет практически невозможно.

Несколько дней назад Бюро финансовых услуг и казначейства Гонконга (FSTB) опубликовало отчет о статусе отмывания денег и финансирования терроризма, в котором сказано, что виртуальные валюты, в том числе Биткоин, незначительно вовлечены в эти или какие-либо другие финансовые преступления. Уровень риска, связанный с цифровыми валютами, в отчете маркируется как “средне-низкий”: “Хотя существует системная уязвимость в отношении отмывания денег и финансирования терроризма, связанная с виртуальными валютами … Однако, они, кажется, не оказывают заметного эффекта на общий уровень риска в Гонконге на данный момент”.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж по объемам торговли Bitfinex 1 мая объявила о поддержке двух новых криптовалют — Stellar и Verge. Торги Stellar Lumens (XLM) и Verge (XVG) в парах с биткоином, эфиром и долларом США уже доступны, а еще через несколько недель начнутся торги BCI. Об этом биржа также объявила вчера. Напомним, что BCI — это PoC-форк биткоина, состоявшийся 22 января, поэтому все держатели BTC на Bitfinex смогут получить свои бесплатные монеты до конца мая.

Сегодня ночью официальный Твиттер Vertcoin был скомпрометирован — в нем было опубликовано мошенническое сообщение о раздаче Биткоинов в честь успеха Vertcoin всего-то за o,oo5 BTC. Сразу после публикации этого сообщения Джеймс Лавджой, ведущий разработчик проекта, предупредил об этой атаке и сообщил, что связался с поддержкой Twitter. Он также отметил, что любые подобные предложения — это фейк. На данный момент твит мошенников уже удален из ленты Твиттера Vertcoin. Согласно статистике биткоин-адреса мошенников им не удалось собрать хоть сколько-нибудь значительной суммы.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VKи Twitter