Главные новости криптоиндустрии за 24 мая

Стало известно, что американский актер Эштон Кутчер пожертвовал 4 миллиона долларов в криптовалюте Ripple фонду Эллен Дедженерес. Об этом Эллен объявила в своем утреннем шоу. Деятельность фонда Эллен направлена на спасение окружающей среды и вымирающих видов животных. Напомним, что Эштон Кутчер является сооснователем венчурного фонда A-Grade Investments, он также вкладывал деньги в различные технологические компании. А в августе 2017 года он стал одним из ключевых инвесторов в BitPay.

Разработчики EOS и компания Block.one сообщили о своих планах по созданию венчурного фонда EOS VC с активами в размере $1 млрд. Предполагается, что данный фонд будет работать с другими венчурными компаниями по всему миру с целью инвестирования в проекты, занимающиеся разработкой блокчейн-приложений на базе EOS. Также компания Block.one заключила соглашение с Политехническим университетом Вирджинии, предоставив департаменту компьютерных наук $3 млн на создание курсов по блокчейн-технологии, поддержку талантливых студентов и преподавателей.

Вчера криптовалютная биржа Huobi Pro анонсировала запуск собственного рыночного индекса. Данный индекс предназначен для отображения общего состояния рынка Huobi Pro — он будет отслеживать десять цифровых активов, торгуемых в паре с Tether в режиме реального времени. Предполагается, что активы будут ранжироваться в соответствии с их оборотом, а образцами для индекса станут ведущие активы. В случае удаления монеты с биржи, образец будет заменен на ту монету, которая находится на втором месте.

Крупнейшая телевизионная компания Китая CCTV с аудиторией в 1,2 млрд человек выпустила предостережение от инвестирования в криптовалюты. Было показано расследование о криптовалютах и относящихся к ним продуктах. Зрителей предупредили о том, что “пузырь продолжает надуваться”. В выпущенной программе «Блокчейн: криптовалютный пузырь накапливается» репортеры сообщили, что запрета на криптовалюты 2017-го года было мало для того, что отвадить граждан Китая от инвестирования в волатильный класс активов. В качестве примера репортеры привели случай криптоинвестора Юнг Чжао, который, потерял более 10 миллионов юаней в этом году при инвестировании в Биткоин. Данная передача выглядит довольно странно на фоне выпущенного китайским правительством рейтинга криптовалют и блокчейн-проектов, где Эфириум занял первое место.

Японская финтех-компания Money Forward Inc анонсировала запуск криптовалютной биржи в текущем году. Для реализации данного проекта уже была зарегистрирована дочерняя компания и собрана команда. Согласно пресс-релизу, сначала Money Forward запустит медийную криптоплатформу, а затем биржу криптовалютных активов. В последующем появится также система переводов и расчетов для цифровых активов, исследования для которой сейчас проводит Лаборатория блокчейна MF. Напомним, что Money Forward является оператором одного из самых популярных приложений для управления личными финансами, что еще раз подтверждает тот факт, что интерес общественности к криптовалютам не падает, а расчет, так как в противном случае подобная компания не стала бы запускать биржу на фоне ужесточения регулирования в стране.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter