Главные новости криптоиндустрии за 4 мая

Криптовалютная биржа из Гонконга Lbank опубликовала на своем сайте информацию о том, что ICO KodakCoin начнется 4 мая и закончится 11 мая. Однако, представители WENN Digital, компании-организатора ICO KodakCoin опровергли эту информацию и обвинили Lbank в мошенничестве.

“Мы обнаружили, что ряд мошеннических веб-сайтов рекламирует продажу KODAKCoin. Эта информация недостоверная и неточная. Вся фактическая информация, касающаяся предложения ICO аккредитованным инвесторам, будет распространяться напрямую от KODAKCoin и его авторизованных представителей”, — прокомментировали ситуацию в WENN Digital.

Напомним, что ICO KodakCoin должно было начаться в январе, однако, оно было отложено. Также стоит упомянуть, что ICO компании будет проходить в формате SAFT, а принять участие в нем смогут только аккредитованные инвесторы.

Стало известно, что криптовалютный миллионер и популярный блогер Павел Няшин 30 апреля был найден мертвым в своей квартире в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, это было самоубийство. Напомним, что в январе этого года Павел Няшин был ограблен и госпитализирован с тяжелыми ранениями. Тогда у него похитили 24 миллиона рублей и всю технику. Как стало известно от матери погибшего, эти деньги не принадлежали самому блогеру, а были предоставлены инвесторами. Поэтому предполагаемое самоубийство молодого человека связывают с январским ограблением и образовавшимися в последствии долгами.

В связи с произошедшим, еще раз напоминаем вам — не храните крупные суммы в физической доступности для злоумышленников, особенно в такое непонятное время.

В эфире Национального радио Китая (CNR), а именно в программе “Голос Китая”, прозвучали довольно громкие обвинения в адрес криптовалютной биржи OKEx, которая якобы обслуживает резидентов Китая игнорируя действующее законодательство, принятое осенью 2017 года. Один из выступающих в радиоэфире заявил, что в OKEx только сделали вид, что перевели головной офис из Пекина в Белиз, а команду проекта в Гонконг. По его мнению, OKEx до сих пор находится в Пекине и торгует нерегулируемыми биткоин-фьючерсами с использованием финансового плеча, позволяющего существенно увеличивать прибыли и риски. Кроме того, по данным CNR, пользователям предлагают внебиржевую торговлю криптоактивами и возможность осуществлять перевод криптовалют в фиатную валюту и обратно через приложения Alipay и Wechat. Никаких комментариев по данному поводу от представителей биржи пока не было.

Кажется, криптовалютная биржа Huobi постепенно захватывает весь криптовалютный рынок Китая. Блокчейн-инкубатор Huobi Labs подписал соглашение с Tianya Community о совместном создании “международной культурной и креативной блокчейн-лаборатории” в провинции Хайнань. Более того, компании планируют запустить инвестиционный фонд с активами на сумму в $1 млрд для блокчейн-проектов. Напомним, что Хайнань с недавних пор является специальной экономической зоной и зоной свободной торговли, а биржа Huobi будет поддерживать развитие этой зоны в блокчейн-сфере. В связи с этим в этом году группа компаний Huobi перенесет главный офис Huobi China в Хайнань, создаст 10 глобальных блокчейн-лабораторий, учредит иследовательский институт в сфере блокчейна, построит блокчейн-инкубатор на 40 тысяч кв.м. и запустит вышеупомянутый фонд. Кажется, как минимум одна биржа смогла “прижиться” в Китае.

Компания Tangem из Сингапура выпустила биткоин-банкноты. Однако, сделаны эти “банкноты” не из бумаги — они представляют собой аппаратные холодные кошельки с интегрированным чипом S3D350A от Samsung, а сами разработчики называют их “смарт-банкнотами”. При этом общие черты с обычными деньгами эти банкноты все-таки имеют — каждая биткоин-купюра представляет собой определенный фиксированный номинал в BTC и может использоваться для наличной оплаты. На данный момент компания выпустила банкноты номиналом 0,01 и 0,05 BTC. Разработчики заверяют, что технология полностью безопасна и защищена от внешнего вмешательства. Преимуществами таких биткоин-денег являются — моментальность оплаты и отсутствие комиссий.

Напомним, что некоторое время назад Reddit удалил опцию биткоин-платежей со своей площадки. Тогда из-за обновления Coinbase своего платежного сервиса Reddit просто не успели вовремя обновить Coinbase API. Однако, CTO Reddit Кристофер Слоу пообещал участникам сообщества после завершения интеграции API вновь запустить криптоплатежи. А 2 мая в своем Твиттере он также намекнул на расширение списка валют, принимаемых к оплате:

“@Reddit, платформа, где размещены сообщества каждой криптовалюты мира, надеется вернуть криптоплатежи, на этот раз не только с Биткоином, но и с Эфириумом и Лайткоином, сообщает CTO @KeyserSosa”.

Отметим, что Coinbase обещает перевести функционал коммерческих платежей на новый сервис Coinbase Commerce до 21 мая.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VKи Twitter