Канадский предприниматель, выступая на парламентских слушаниях, заявил, что BCH — это открытый скам

22 March 2018

Биткоин-предприниматель из Канады Джонатан Хамел выступил перед Палатой общин по финансовым стандартам с довольно смелым, прямолинейным и правдивым заявлением. Он сказал, что людям и властям нужно быть более внимательными, так как некоторые криптовалюты — это открытый скам, например, Bitcoin Cash. Более того, перед выступлением он сделал пост в своем Твиттере, в которой он анонсировал свое выступление на парламентских слушаниях: “Я буду выступать перед Палатой общин по финансовым стандартам чтобы объяснить, как Канада стала лидером в биткоин индустрии, и почему чрезмерные регуляции могут замедлить инновации в блокчейн сфере”. Кроме этого, Хамел также опубликовал запись на Reddit: “Спойлер: Я скажу, что Bcash скам, и это навсегда попадет в архив парламентских записей (не в блокчейн, но тем не менее…) Пожертвования приветствуются”. Под этим постом разгорелись жаркие споры — некоторые сочли приглашение к пожертвованиям этическим нарушением, а другие восприняли это просто как шутку и стеб. “Просьба о пожертвованиях за выступление перед правительством в какой-то степени подрывает экспертность всего заявления в глазах слушателей и медиа… Вы осведомлены, что находитесь в публичном пространстве? Я высоко ценю прямолинейность, но просить пожертвования на публичном форуме за участие в правительственном слушании — это совсем не умно”, — написал пользователь Reddit под ником TheGreatMuffin. Кроме темы пожертвования пользователи Reddit активно спорили относительно конкуренции между Bitcoin и Bitcoin Cash.

“И Биткоин и Bcash подвержены риску влияния недобросовестных игроков с достаточным капиталом, которые могут принести вред. Таким образом, если предположения о мотивах таких игроков, как Роджер Вер, окажутся верными, и вы хотите, чтобы правительство признало форк Биткоина скамом, как вы предполагаете, они смогут отделить основную технологию, от той, от которой произошел форк Bcash? Основная мысль в том, что нет никаких свойств, присущих только Bcash, а не Биткоину, по которым его можно определить как ‘скам’”, — написал пользователь ambivalentasf***.

На наш взгляд подобная позиция пользователя— обычное словоблудство, так как Bcash является скамом не с технической точки зрения, а с позиции принадлежности обществу, а не конкретным людям, и методов его “продвижения”. Если откровенный бред Роджера можно назвать продвижением.

А что вы думаете по этому поводу?

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter