Швейцария, Армения и Казахстан намерены коллективно выступить против блокировки рекламы криптовалют

09.04.2018

Блокировка рекламы криптовалют и блокчейн-проектов со стороны медиа-гигантов не понравилась не только smm-менеджерам, но и целым государствам.

Криптовалютные инвесторы и блокчейн-компании из Швейцарии, Казахстана и Армении объединились в Евразийскую ассоциацию блокчейна (ЕАБ) для того, чтобы присоединиться к коллективному иску против крупнейших корпораций мира, которые друг за другом запретили рекламу криптовалют. В данном союзе Швейцария представлена компанией Innmind, Армения — Ассоциацией разработчиков, а Казахстан — представителями местной криптоиндустрии. Участники ЕАБ хотят в судебном порядке добиться отмены блокировки рекламы криптовалют в Facebook, Instagram, Twitter, Google и Яндекс.

“Иск будет направлен в суд штата Нью-Йорк в следующем месяце. Также могут быть оформлены дополнительные иски в других штатах, включая те, где зарегистрированы вышеназванные компании”, — сообщил президент РАКИБ Юрий Припачкин.

Стоит сказать, что ЕАБ представляет собой фонд, зарегистрированный в Люксембурге. Сейчас фонд собирает пожертвования, которые пойдут на оплату работы юристов. Напомним, что ранее с подобной инициативой выступили представители РАКИБ совместно с отраслевыми ассоциациями Китая и Кореи. Предполагаем, что стороны объединят свои усилия.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter