Технологический гигант Intel работает над созданием “ускорителя” для майнинга

30.03.2018

Накануне Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку, которая принадлежит компании Intel. Оказывается, сейчас технологический гигант занимается разработкой аппаратного “ускорителя” для майнинга.

В документе “Bitcoin Mining Hardware Accelerator With Optimized Message Digest and Message Scheduler Datapath” компания описала способ оптимизации существующего процесса майнинга, который позволит значительно снизить энергопотребление

“Из-за того что программное обеспечение и оборудование, применяющиеся для Биткоин-майнинга, используют брутфорс для бесконечного выполнения функций SHA-256, процесс добычи биткоина может быть очень энергозатратным и требовать больших площадей для размещения оборудования. Описываемые методы позволяют оптимизировать операции по добыче Биткоинов за счет сокращения используемого пространства и мощности, потребляемой аппаратным оборудованием”, — сказано в документе.

Благодаря новой технологии специалисты Intel планируют снизить энергопотребление на 35%. При этом, “ускоритель” можно будет использовать не только в майнинг-системах с асиками, но и в более простых вариантах. Напомним, что до этого компания Intel занималась разработкой системы защиты авторских прав на основе блокчейна.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter