В Японии закроются еще две криптобиржи

29.03.2018

Информационное агентство Nikkei сообщило о том, что еще две японские биржи отозвали ранее поданные заявки на лицензирование в Агентство финансовых услуг Японии (FSA). Ими стали Mr.Exchange и Tokyo GateWay. Скорее всего, биржи свернут свою деятельность полностью.

Стоит сказать, что еще 8 марта биржа Mr.Exchange объявила о том, что получила предупрждение от регулятора с требованием усилить внутренние протоколы безопасности в связи со взломом Coincheck. И несмотря на то, что никаких официальных заявлений не было, Nikkei сообщает о том, что в закрытие бирж в любом случае произойдет не раньше, чем все хранящиеся средства на них будут возвращены пользователям.

Напомним, что в начале марта FSA выпустило приказ о приостановке деятельности двух других японских бирж — FSHO и Bit Station. Ранее Bit Station также как и Mr.Exchange и Tokyo GateWay отозвала заявку на получение лицензии. Похожая ситуация произошла и с другими биржами. Причина для закрытия всегда одна — недостаточный уровень безопасности. В материале Nikkei также сообщается о том, что вскоре за этими площадками могут последовать и другие — FAS предложило торговым площадкам закрыться добровольно до выпуска соответствующего распоряжения.

Кстати, 23 марта предупреждение получила и биржа Binance, однако, команда площадки заверила пользователей о том, что причин для волнения нет.

Читайте нас там, где удобно: 
Telegram, Viber, Facebook, Instagram, Golos, VK и Twitter