Владельцы Xiaomi Mi 5 уже могут протестировать Android 8.0 Oreo

10.03.2018

Началось бета-тестирование новой версии международной прошивки MIUI для смартфонов Xiaomi Mi 5.

Что завозят 

Гаджет получит стандартные, но далеко не самые интересные плюшки Oreo, вроде умного выделения текста и нового меню настроек. Режим «картинка в картинке» и функцию Notification Dots придется подождать, что впрочем и не удивительно, все-таки бета-версия. Что касается нововведений самой MIUI, тот тут нас ожидает новый-старый дизайн уведомлений в «шторке», теперь они гармоничнее вписываются в интерфейс оболочки. В апдейт также добавили февральское обновление безопасности Android.

Напомним, что не так давно, свежую MIUI 9.2.3 получил нынешний флагман компании - Xiaomi Mi 6, , однако запуск системы прошел не совсем гладко. У пользователей появились задержки срабатывания сканера отпечатков пальцев, а уведомления и вовсе начали дублироваться. Так что лучше пока посидеть на старой проверенной Nougat, во всяком случае, до тех пор, пока Xiaomi не адаптирует под MIUI главные фичи Oreo.

Netflix и Apple поспорят за право показа политического шоу Барака Обамы

44-й президент США Барак Обама и его супруга Мишель ведут переговоры о подписании контракта о сотрудничестве с каналом Netflix. Об этом со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ходом переговоров, пишет The New York Times.

Что за шоу

Пока ничего конкретного не известно. Основной вариант — политическое шоу, посвященное «вдохновляющим историям». Чтобы это не значило. Согласно данным внутри Netflix, Барак Обама, несмотря на отсутствие опыта, будет ведущим, а его супруга Мишель выступит в роли продюсера и будет изредка появляться в кадре. Сам проект предоставит Обаме новый способ общения с общественностью. Чтобы это не значило 2. Что известно точно — шоу создается не ради того, чтобы макать в фекалии нынешнего президента США Дональда Трампа. Он и сам с этим неплохо справляется.

Причем тут Apple?

Однажды Apple запустит свой стриминг в противовес Netflix. Не известно, когда это случится, но сейчас Apple активно собирает под крылом серьезные проекты и топовых кадров с ТВ. И источники NY Times говорят, что Apple очень хочет переманить Обаму к себе, но помешать этому может близкая дружба Барака с одним из руководителей Netflix. Но и без этого в закромах Apple хватает интересных проектов — воскрешение «Удивительных Историй» Стивена Спилберга во главе с самим Спилбергом, новый проект Дж. Дж. Абрамса «Полусвет» и безымянный сериал от режиссера оскароносного «Ла-Ла Ленд» Демньена Шазелла