Какие Самые Здоровые осенние фрукты и овощи?

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Осень приносит с собой множество здоровых фруктов и овощей. Поэтому, не стоит упускать момент, следует во всю пользоваться дарами сезона для поддержания здорового образа жизни. К самым распространенным осенним продуктам относятся:

Яблоки

Яблоки - это плоды, характерные осени. Они имеют большое количество мощных антиоксидантов, включая кверцетин, катехин, флоризин кислоты и хлороген, которые защищают от рака молочной железы, толстого кишечника, помогают предотвратить образование камней в почках, снизить уровень вредного холестерина и стимулировать рост хороших клеток.

Исследования показали, что люди, которые едят по крайней мере два яблока в неделю, снижают риск развития астмы и диабета типа 2 и стимулировать здоровье легких.

Авокадо

Авокадо - отличный источник здоровых мононенасыщенных жиров, олеиновой кислоты, которые повышают уровень холестерина и защищают от рака молочной железы. Оно богато каротиноидом, называемым лютеином, а именно витамином Е, присутствие которого в здоровых фруктах авокадо ингибирует развитие рака предстательной железы.

Инжир

Инжир растет как летом, так и осенью. Он является отличным источником железа, кальция, фосфора и волокна.

Виноград

Красное вино ценится за его преимущества для здоровья, но кажется, что виноград может предложить те же самые преимущества, в том числе уменьшить риск сгустков крови, снизить плохой холестерин и поддерживать здоровое кровяное давление.

Кроме того, виноград определенно подходит для потребления в любом месте, включая закуски в офисе.

Киви

Эти небольшие фрукты содержат большое количество антиоксидантов и фитонутриентов, которые защищают ДНК. Они поддерживают уровень глюкозы в крови под контролем, защищают сердце и толстую кишку, предотвращают астму и борются против дегенеративных заболеваний. Они также снижают риск образования тромбов.

Груши

Груши содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов, поддерживать здоровье сердца и толстой кишки и защищать от дегенерации желтого пятна. Груши считаются гипоаллергенными фруктами и часто входят в состав детского питания. Груши можно есть в естественном виде, а также варить или добавлять в салаты с овсяными хлопьями.

Гранат

Плоды, которые приносят много пользы для здоровья, гранаты богаты антиоксидантами, они могут снизить риск сердечно-сосудистых осложнений, таких как сердечные приступы. С помощью данного фрукта можно предотвратить рак молочной железы или толстого кишечника, хотя результаты исследований не очень убедительны.

Тыква

Тыква богата альфа- и бета-каротином, которые могут быть превращены в ретинол, что помогает улучшить зрение. Семена тыквы являются хорошим источником альфа-линолевой кислоты, жирной кислоты омега-3, которые могут быть полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и высоким уровнем холестерина.

Сладкий картофель

Эти оранжевые овощи имеют лучший вкус в течение осени (их пиковый сезон). Как и тыква, сладкий картофель богат бета-каротином, который может предотвратить дефицит витамина А, помогает поддерживать здоровье зрачка и производить ретинол. Сладкий картофель также является хорошим источником витамина С.

Брюссельская капуста

Капуста богата витаминами А и С, но брюссельская капуста имеет высокую концентрацию глюкозинола, вещества, которое борется с раком.

Цветная капуста

Она богата витамином К, витамином С и клетчаткой. Как и другие крестоцветные овощи, глюкозинолаты в цветной капусте могут помочь предотвратить образование определенных видов рака (особенно легких).

Шпинат

Шпинат - это богатая питательными веществами пища. Он содержит по меньшей мере 13 различных флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты и противораковые агенты. Также в шпинате присутствует витамин К, полезный для защиты костей и сердца, полезный для глазных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна. Кроме того, он защищает мозг от окислительного стресса и уменьшает негативные аспекты старения, что способствует снижению функции мозга.

Баклажан

Баклажаны содержат фитонутриенты с антиоксидантной ролью. Они важны в борьбе с раком, обладают противомикробной ролью, противовирусными свойствами и снижают уровень холестерина. Они оказывают благотворное влияние на сердце и имеют в кожуре фитонутриент, называемый nasunin anthociani, являющийся мощным антиоксидантом и помогает в борьбе со свободными радикалами.

Лук-порей

Лук-порей, как и лук, является богатым источником пребиотиков, которые помогают регулировать функцию кишечника.

Грибы

Белые грибы - самые известные. Они богаты ниацином и рибофлавином, витамином B (менее распространены в других продуктах). Улучшают рост и производство эритроцитов и устраняют высокий уровень холестерина.

Летинан - это тип молекулы сахара, который содержится в составе грибов шиитаке и может замедлить рост рака толстой кишки.