Куркума против рака?

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Куркума является одним из сильнейших природных противораковых продуктов, встречающихся в природе. Основным активным веществом является куркумин, который придает растению характерный интенсивный желтый цвет. Куркума служит желтым красителем и специей. Это компонент популярной специи карри.

Последующие исследования подтверждают эффективность куркумы при уничтожении раковых клеток. Хотя о противораковых свойствах куркумина (желто-оранжевый краситель, содержащийся в куркумине) известно веками, барьером для целебного использования его потенциала является ограниченное растворение куркумы в воде и затрудненное всасывание из желудочно-кишечного тракта.

Сегодня ученым удалось доказать, что свойства куркумы могут способствовать нейтрализации канцерогенных веществ, блокировать клеточный цикл и умножать многие типы онкологических клеток, а также провоцировать их саморазрушение или апоптоз (смерть).

Куркума работает более эффективно в сочетании с пиперином, содержащимся в перце, поэтому стоит сочетать обе эти специи.

В ходе работы учеными было показано, что первоначальное лечение куркумином приводит к тому, что раковые клетки становятся более восприимчивыми к химиотерапии и лучевой терапии.

Свойства куркумы полезны для профилактики рака кожи, рака легких, полости рта, мозга, мочевого пузыря, предстательной железы, груди, шейки матки и лимфомы. Это доказывает, что противораковая активность куркумы (вопреки утверждениям врачей и специалистов) настолько сильна, что ее можно заменить популярными лекарствами.

Порошок куркумы можно использовать для риса, макаронных изделий и овощей. Он идеально подходит для приправы соусов, блюд из птицы, супов и омлетов, а также хорошо сочетается с блюдами из бобов и сои. Щепотка куркумы, добавленная к вашему любимому блюду, придаст ему привлекательный желтый цвет.

Куркума лучше, чем лекарства?

Куркума также используется для устранения проблем с пищеварением и желудком что объясняется ее релаксантным эффектом (использование рекомендуется женщинам, страдающим от менструальной боли - специя является естественным болеутоляющим средством).

Благодаря своим противовоспалительным свойствам специя снимает боль и воспаление у людей, страдающих ревматоидным артритом .

Куркумин, содержащийся в этой восточной специи, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу. Кроме того, он снижает риск цирроза, снижает уровень холестерина и предотвращает атеросклероз.

По мнению исследователей, куркума (благодаря ее ценным свойствам) может успешно заменить лекарства, используемые для лечения таких заболеваний, как диабет, артрит, депрессия или атеросклероз.

Было также доказано, что куркума является более здоровой альтернативой народным обезболивающим - аспирину и ибупрофену. В отличие от таблеток, куркума не только снимает боль, но и естественно борется с воспалением и полностью безопасна для здоровья.

Следует помнить, что целебные свойства куркумы во многом зависят от ее качества.