Легкая диета: долой экзекуции над организмом!

Легкая диета или жизнь без мучений.

Мммм, сколько диет разных! И выбор средств, чтобы привести свой вес и здоровье в порядок, становится все больше и больше! Это прекрасно, однако, как не посмотришь на все эти диеты, все какие-то крайности — то белки нельзя, то перестань есть сладкое, сиди на одних крупах, то вообще ничего не ешь! Да, худение гарантировано, но какой стресс для организма во всем себя ограничивать?

Лишние килограммы не стряхнуть за пару-тройку недель. А даже если помучить себя и достичь результата, нет никакой гарантии, что все не вернется обратно. Но, все равно ведь хочется что-то сделать для себя, как-то позаботится о своем здоровье? Как раз для здравомыслящих и придуманы легкие диеты, которые не ставят целью потерю кучи килограммов. Главный принцип таких диет — внести в свой рацион умеренность и правильно настроить, и соблюдать режим питания. Есть понемногу и часто — вот основа легких диет. Пять-шесть раз в день, по двести грамм за прием — в этом идея, которая позволит чувствоваться себя легче, активнее и радостнее, отменит чувство переедания, тяжести, и периодического голода из-за несбалансированности и нерегулярности питания.

Рацион таких диет, как правило, разнообразен, включает в себя полноценный состав овощей, фруктов, мед, орехи и прочие полезности. Сладкоежкам придется лишиться сладостей, любителям вредных продуктов отказаться от чипсов, соусов, и прочего, мясоедам и фанатам полуфабрикатов, придется на время забыть о «предмете обожания».  И, честно говоря, после легкой диеты стоит пересмотреть свои вкусовые предпочтения, заменив вредное, на хорошие, приятные аналоги.

Все легкие диеты схожи в одном пункте — возможный отказ от соли в блюдах. Стоит научиться готовить вообще без соли. Звучит ужасно, и на вкус кажется таким же. Подсаливать готовое можно, или заменять зеленью и специями — главное, чтобы соль не участвовала в готовке — это делает ее вредным для организма ферментом.

Легкие диеты зачастую заменяют простые углеводы сложными, чтобы добиться меньшего количество необходимого вещества меньшим объемом, и более длительным усвоением. Морепродукты, молочная продукция, нежирное мясо обогатит вас необходимыми белками, которые подарят вам длительную сытость и достаточный для организма набор ферментов.

Кстати, легкие диеты очень часто включают в себя экзотические продукты из новомодных магазинчиков здорового питания. Не пренебрегайте этим, и вы значительно расширите свои вкусовые познания.

Любая диета, а легкая диета здесь не исключение, предполагает наличие физической активности. Сидя на любой диете, но перед компьютером эффекта, увы не достигнуть. Поэтому, вкусная, здоровая, и легкая еда непременно должна сопровождаться походами в фитнес-центры.

Легкие диеты, а сейчас их достаточное количество на «рынке здоровья», считаются безопасными методами похудения, которые могут помочь вам избавиться от нескольких лишних килограммов, и при этом не придется прибегать к серьезным, жестким, а порой и радикальным мерам.

Для домашнего чтения: диета «Неделька», эффективная легкая диета «Домашняя», или диета «Лёгкое похудение».

Вам так же будет полезно прочитать и другие наши статьи о диетах: