Средиземноморская диета: самая прекрасная диета?

Cредиземноморская диета — путь к долголетию

Как и многие современные диеты ее называют, возможно, самой здоровой диетой в мире. Каждый метод пытается заполучить это название, чтобы оказаться идеальным способом для похудения. Однако, средиземноморская диета отличается от всех остальным, потому что это не столько сбалансированный метод по снижению веса, это… стиль жизни, это набор пищевых привычек, сумма принципов, которым следуют жители в его Средиземноморского побережья. Известность диета получила после того, как диетологи обратили внимание на интересную вещь: жители Франции, потребляющие много жиров в пищу, меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Средиземноморская диета включает в себя полезную пищу, богатую питательными веществами, всегда свежие фрукты, и наполненность солнцем, которое заряжает энергией радостью и витаминами круглый год. Поэтому совокупность всех факторов делают ее самой полезной в мире.

А что же делать регионам, не богатым, не только свежими фруктами, но и солнечным светом? Какие могут быть рекомендации для жителей других стран, желающих улучшить свое самочувствие, избавившись от лишнего балласта?

Вот несколько советов, которые могут в этом помочь.

Во-первых, основа средиземноморской кухни — это, конечно же, оливковое масло. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, пользу от которых сложно переоценить для нашего организма. Вы можете добавлять его в любые готовые блюда, чтобы усилить вкусовые ощущения и принести больше пользы организму.

Далее, ешьте больше рыбы. Основной белок в средиземноморской диете — это рыба. Именно жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардина. В них есть омега-3 жирные кислоты, необходимые для сердца и мозговой активности. Рыбу можно готовить любым способом и потреблять в любом количестве, без вреда организму.

Там, где солнце заливает поля, произрастает неимоверное количество овощей. И естественно, рацион средиземноморцев насыщен ими настолько, что они могут ими питаться каждый день и целый день. В связи с чем и связана следующая рекомендация. Много овощей. В любом количестве. С зеленью. Сотни потрясающих рецептов, позволяющие насладится рагу, салатами, и прочими закусками, и чувствовать себя при этом легко, и быть полным энергии.

Гарниры из цельных зерен — без этого представить диету невозможно. Овсяная каша, макароны из цельной пшеницы, даже попкорн с оливковым маслом — все это невероятно полезно, и очень вкусно.

Фрукты, орехи — просто кладезь минералов, витаминов, и химических элементов, которые так необходимы нашему организму. Несколько свежих фруктов в виде десерта в день — благо, в магазинах можно найти разнообразные «тропические радости». Горсть миндаля, или кешью — и ваш организм наполнен энергией и активностью. И при этом никакого намека на полноту, совсем наоборот.

Порадуйте себя бокалом вина. Именно в целях диеты. Его количество в день должно быть минимальным, потребляться обязательно с едой — это позволит и раскрыть вкусовые ощущения и насладиться пищей, и получить организму дополнительное количество алкоголя, которое необходимо для мозговой деятельности. Пара ограничений: вино строго ограничено в день, и, если вы никогда не пили, не стоит начинать специально для этой диеты.

Вот такие рекомендации. С этой диетой вы можете наслаждаться легкими вкусами, готовить потрясающие блюда, и чувствовать себя здоровым, и свежим каждый день. Может быть, это превосходная диета на всю оставшуюся жизнь.

Вам будет так же полезно и интересно ознакомится с другими нашими статьями:

Подписывайтесь на наши обновления в социальных сетях: