дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

А были братиком с сестрой...

17 August 2018

У Славика после развода с женой на руках осталась пятилетняя дочка Дашенька. Ее мать оставила с мужем, а сама уехала к молоденькому любовнику. Славик долго и тщательно выбирал себе новую спутницу и наконец-то остановил свой выбор на Вике, у которой подрастал сынишка.

Построили большой уютный дом и стали в нем жить всей дружной семьей. Дети играли вместе, несмотря на то, что сводный брат Артем был старше на 5 лет. Братик всюду таскал за собой свою маленькую сестренку и не давал ее в обиду. А вечерами засыпали в обнимку перед телевизором. Артем учился на одни пятерки и когда сестренка пошла в школу, то с удовольствием помогал ей с уроками. Родители не могли нарадоваться на таких дружных ребят.

Но вот только, когда Артем подрос и на него стали заглядываться девочки, Даша повела себя необычно, устраивала истерики и скандалы. Она преследовала паренька в школе, всюду следовала за ним, не давая никому из девчонок приблизиться к нему. А вечером забиралась к нему в постель и обнимая братика, так и засыпала. Вика начала волноваться.

-Ведь ей уже скоро 12 лет исполнится, а она к взрослому парню пристает. Как бы чего плохого не вышло.

Выговаривала мачеха мужу.

-Не придумывай, ведь они как брат с сестрой. Вместе выросли, вот и привыкли к друг другу.

Но Вика вздохнула с облегчением только тогда, когда ее сын уехал учиться в город после окончания школы.

Жизнь пошла своей чередой, Артем в институте, Даша в школе, родители на работе, все, как у всех. Но на последнем курсе привез сын домой с собой девушку, познакомить со своей семьей. Даша последние экзамены сдавала в школе. Прибегает радостная, поделиться хорошими новостями с родителями, а за столом Артем сидит в обнимку с симпатичной девушкой.

Юркнула сестренка мимо них в свою комнату и закрылась.

-Выходи, познакомишься с моей невестой.

Стучал в двери брат. В ответ - тишина. В этот день так и не вышла Даша из своей комнаты. Артем недоумевал;

-Что это с ней такое?

На следующий день к вечеру Дашенька все-таки появилась перед домочадцами, накрашенная, в мини-юбке, волосы распущены. На недоумевающие взгляды заявила;

-Я в клуб пошла с подружками, меня скоро не ждите.

Беспокоиться все начали уже после полуночи;

-Никуда не ходила, всегда дома сидела, где вот она сейчас и что делает?

Артем не выдержал;

-Пойду поищу.

Пропажу обнаружил быстро, Даша сидела в обнимку с незнакомым парнем на скамейке возле дома. Присмотрелся, а она пьяная настолько, что на ногах не держится. Артем парня оттащил от сестры и заругался на нее;

-Ты, что творишь, совсем с катушек слетела.

- А ты, зачем привез эту сюда, а как же я? Я же не смогу без тебя жить.

Бормотала заплетающим языком Даша и повисла на шее братика.

Артем нежно приобнял сестренку;

-Успокойся, малышка, я с тобой.

А его невеста стояла в сторонке, пораженная увиденным.

А через год бывшие брат и сестра поженились. Теперь у Даши свекровь и мачеха в одном лице, а у Артема отчим стал тестем.

В публикации использовано фото из интернета.