Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут.

31.07.2018

Эта пара на деревне вызывала улыбку, тетя Надя - женщина крупная, вышагивает решительной походкой, а рядом семенит маленький и худенький муженек, заискивающе поглядывающий на свою властную жену.

На кухне в доме всегда хлопотал дядя Витя, в то время, как его супруга таскала бревна с мужиками, строя сарай. Дети мать побаивались, могла и огреть с размаху за провинность, а рука-то у мамани была тяжелая, потом долго на попу не сядешь.

В то время, как отец вечерами рассказывал сказки малышне и пел песни тихим голосом.

На гулянке Тетя Надя залпом опрокидывала один-два стакана самогонки и затем не сходила с круга, выплясывая так, что тряслись скрипучие деревянные половицы в доме. Еще она любила петь матерные частушки, от которых стеснительный и робкий супруг краснел и прикрывал уши руками. Тетушка из-за своего буйного характера частенько попадала в неприятные истории. Однажды на праздник Ивана Купалы окатила из ведра водой проходящего мимо дома незнакомого мужчину. Мужик юмора не понял и накинулся на обидчицу с кулаками. Тетя Надя в долгу не осталась и началась потасовка.

-Надька, перестань!

Бегал вокруг драчунов беспомощный муж, но на него никто не обращал внимания. Только сбежавшиеся на шум соседи смогли наконец- то разнять драку. Кончился праздник для обоих больничной койкой, у женщины была сломана нога, а у ее обидчика множество синяков и сломан нос.

Именно про таких говорят в народе;

- Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут.

Тем не менее супруги прожили более тридцати лет в любви и согласии, не смотря на то, что были такие разные.

Фото загружены из интернета.