Кавказский пленник.

Баба Шура и дед Леня доживали свой век в стареньком домике на окраине села Кавказское. Соседей вокруг не было, только стояли заброшенные с заколоченными окнами дома. Дедуля был любителем выпить чего-то горячительного и поэтому каждый день отправлялся в гости к местной самогонщице Алке, приобретал заветную бутылочку с горючей смесью, а затем довольный отправлялся домой. После выпитой горилки старичок приобретал невероятную прыть и гонял свою бабку вокруг дома с бичом. Причина рассердиться на свою половинку всегда находилась, или посмотрела на него не так, или слово против сказала. Пенсию умудрялся пропить и свою, и бабкину, а когда деньги кончались, тащил из дома все, что плохо лежит, правда и то, что хорошо лежало, тоже шло в ход.

Однажды наш старичок вышел вечерком по нужде на улицу и упал в заброшенный колодец, расположенный на заднем дворе. Не то, чтобы он не знал про него, видимо бес попутал. На вопли супруга прибежала жена, увидела своего благоверного на дне пересохшего колодца.

-Тащи лестницу быстрей, старая карга.

Заругался дед Леня.

-Чего стоишь, как вкопанная.

Бабулька огляделась вокруг, никого нет, вопли старика никто не слышал и выдала;

-Вот и сиди там, пока не протрезвеешь.

Пленник просидел в колодце больше недели. Жена приносила и спускала ему на веревке еду и воду, кинула для сугрева тулуп, а вот самогона не дала, несмотря на просьбы старика.

-Это будет для тебя вытрезвитель.

фото из интернета.
фото из интернета.

Возможно долго бы еще пришлось сидеть старичку, если бы не самогонщица Алка, она забила тревогу, еще бы постоянный клиент пропал. Односельчане собрались толпой, пока пленника извлекали из неволи.

фото из интернета
фото из интернета

Деда поддерживали под руки, когда он на ватных ногах шел к своему дому, выискивая взглядом свою бабку. Ну, а баба Шура заранее сбежала к племяннику, боясь расправы разозленного супруга. Потом они все-таки помирились и зажили, как прежде, правда супруг теперь поглядывал с опаской на свою отчаянную жену.