33 несчастья и одна девушка

Работает у нас в продажах девушка Эльмира. На первый взгляд, обычная и ничем не примечательная, однако никто не хочет находиться рядом с ней. Дело в том, что вокруг Эльмиры всё постоянно ломается, взрывается, и рушится. На то, что новенький компьютер Эльмиры в её первый рабочий день отказался включаться, никто не обратил внимания. Наверное, бракованный привезли, дело-то житейское.

Системный блок ей заменили, и он даже заработал, но теперь печально вздохнул и умер новый, с иголочки, монитор. Завхоз принёс со склада другой, а заодно и клавиатуру с мышкой. На всякий случай. Но не туда он подстелил соломки!

Пока Эльмира работала на компьютере, у неё отвалилась оконная ручка, и закрыть теперь окно стало проблематично, а на ночь его открытым бросать нельзя. Матерящегося завхоза отловили на полпути домой, и он починил ручку. Через три дня, когда Эльмира отлучилась с рабочего места, на её стол упало огромное витринное стекло метр на полтора, заодно расплющив монитор. Наш поставщик мебели, заикаясь и бледнея, до сих пор не может объяснить, как это технически могло произойти.

Всю следующую рабочую неделю ничего интересного не происходило. У Эльмиры всего-навсего рассыпался на молекулы стул, сам собой отформатировался на компьютере жёсткий диск, и неудачно разлившаяся бутылочка штемпельной краски похоронила все Эльмирины отчёты за прошедшую неделю.

Все вздохнули с облегчением, потому что стул и краска – это ерунда по сравнению с выпавшей витриной, которая могла кого-нибудь и убить. Но мы рано расслабились. Когда в здании начался пожар, не сговариваясь, все бросились к рабочему месту Эльмиры, и не ошиблись. С гарью, дымом и копотью, у неё горел принтер. Аппарат залили из огнетушителя, а шеф, поцокав языком и задумчиво покачав головой, оплатил новый.

Когда у Эльмиры сломался ключ в замке тумбочки, просто переломившись пополам, и хмурый завхоз явился это безобразие чинить, шеф вызвал его к себе:

«Слышь, Михалыч, не трогай ты этот поломанный ключ. Выдай этой ходячей катастрофе бумагу, скрепки, и всё остальное, что у неё в этой запертой тумбочке лежит. Там же нечему больше ломаться, всё уже починено и заменено. А вдруг починишь ещё и тумбочку, а наше здание целиком под землю уйдёт, или с куском набережной в реку свалится. Не очень душевно получится».