«А нас за шо?»: в Интернете повеселились над словами Климкина о высылке дипломатов Украины

31.03.2018

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин считает «нонсенсом» высылку украинских дипломатов из РФ. Об этом он написал в своем микроблоге социальной сети Twitter. Украинский министр отметил, что о гражданах Украины на территории РФ «есть кому позаботиться». Пользователи Сети отреагировали на заявление украинского дипломата.

«Нонсенс, Павел, это то, что вы — министр иностранных дел», — поделился своим мнением пользователь Twitter. «Очередное «А нас за шо?» — посмеялся другой пользователь Сети. Многие участники дискуссии отмечают, что заявления Климкина абсурдны. «У меня кот умнее, чем Климкин», — написал еще один юзер.

В минувшую пятницу дипломатическое ведомство России объявило о высылке 13 украинских дипломатов в ответ на такие же действия Киева.

Ранее ряд государств заявил о высылке сотрудников российских дипломатических миссий, чтобы показать солидарность с Лондоном из-за инцидента в британском Солсбери, где в начале марта были отравлены экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По мнению британских властей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» и к этому якобы имеет отношение Россия. Москва эти обвинения категорически отрицает.