Директор выписал себе штраф

Работаю в большом цветочном магазине. На улице уже третью неделю держится жара, а у нас в помещении – маленький мини-рай: современная сплит-система, диванчики для посетителей, кулер с холодной водой, и улыбающиеся продавцы. Естественно, что народ притягивается к нам, как магнитом. Особенно зачастили всякие коробейники – продавцы чулочно-носочных изделий, книг, и прочего добра. Они влетают в салон, как родные, мы и пикнуть не успеваем. Моментально раскладывают свой товар на журнальном столике, а сами благословенно плюхаются на диван, под кондиционер.

Мы их, конечно, выпроваживаем. Они начинают охать, вздыхать, и собирать свои баулы и чемоданы обратно. Всё это настолько не торопясь и не спеша, что длится это раз в десять дольше, чем происходил первоначальный процесс. С грехом пополам выпроводив очередного дистрибьютора, пытаемся ударно поработать. Но через минуту на пороге возникает новое лицо, с возгласом: «Девушки, а что я вам принёс!» И начинается новая борьба.

Поэтому, когда на пороге возник мужик с чемоданом и, белозубо улыбнувшись, прокричал: «Здравствуйте!», директор хищно сузил глаза и налетел на беднягу, как коршун:

«Нет, нам не нужны книги! Нет, мы не нуждаемся в носках! Нет, мы не интересуемся парфюмерией, и не пользуемся косметикой! БАДы не принимаем, уринотерапию за науку не считаем, омолаживаться не хотим! Ничего покупать у вас не будем, ничего нам не нужно!!!»

Посетитель с чемоданом явно в ступоре, такого приёма он не ожидал. Немного придя в себя, обиженно заявил:
«Я, вообще-то, за букетом к вам зашёл!»
«А почему с чемоданом-то?» – вопросил директор.
«А это что, запрещено? – огрызнулся мужчина. – Я из длительной командировки, по дороге домой хотел жене цветов купить, соскучился! Но раз вы так встречаете клиентов – то и мне от вас ничего не нужно. До свидания!»

И ушёл. А надо сказать, что у нас очень развита система штрафов, особенно за невнимание к клиенту или за хамство, и директор всегда делает акцент на то, что исключений ни для кого нет. Так что вон, сидит сейчас, сам себе штраф выписывает, и бурчит: «Совсем я плохой стал… Что с людьми жара делает…»