Госдеп накажет страны, нарушившие антироссийские санкции

09.04.2018

В американском Госдепе заявили, что в отношении тех стран, которые нарушат антироссийские санкции, тут же будут приняты карательные меры. Об этом сообщает ТАСС. Собеседник агентства отметил, что закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) "полностью выполняется, как и предписал конгресс". Также источник подтвердил, что в отношении любых нарушивших его государств будут "без колебаний введены санкции".

В свою очередь, в Минфине США не смогли ответить на вопрос о дальнейших попытках давления Вашингтона на Москву. — Минфин не сообщает заранее о санкциях и не даёт комментариев насчёт своих возможных действий, — сообщили в американском ведомстве.

Напомним, закон об усилении санкций в отношении РФ, Ирана и КНДР американский лидер Дональд Трамп подписал в августе прошлого года. Он предусматривает введение ограничений против клиентов оборонно-промышленного комплекса РФ в случае заключения крупных сделок. Американская сторона заявляла, что таким образом ей удалось помешать России заключить контракты на несколько миллиардов долларов.

Кроме того, 6 апреля текущего года Минфин США ввёл санкции в отношении 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Представители администрации Трампа отметили, что данные ограничения не направлены против российского народа.