Подруга «удружила»

31.03.2018

С Ольгой мы были знакомы давно, ходили в гости друг к другу, делились секретами. Закрадывалась иногда мысль, что она мне немножко завидует. Поводов было много: в учебе я была отличницей, с молодыми людьми везло больше, да и с деньгами у нас в семье все было нормально. Как сейчас, понимаю, затаила она на меня обиду в то время и ждала час расплаты.

Прошло 8 лет, как мы закончили учебу в институте. Все это время общались хорошо, не могла допустить и мысли о плохом отношении к себе. В личной жизни у меня появился любимый человек, к свадьбе шло дело. У Ольги никого не было, да вроде пока и не собиралась она окольцовываться.

На свой день Рождения пригласила я только близких друзей. Было весело и уютно в родном окружении. Правда, стала замечать, что Ольга с моим молодым человеком (Андреем), часто переглядываются. Сначала не придавала этому значения. Через пару часов в суматохе поняла, что их обоих нет за столом. Гостей было много, за всеми не уследишь. Искала не долго – в спальне закрылись. Я стучала, звала, плакала – ответа не последовало. Через некоторое время Ольга вышла, взглянула на меня ненавистным взглядом и с тех пор я ее больше никогда не видела.

Этот случай запал в моем сердце на всю жизнь. Андрея сначала простила, потом поняла, что не стоило склеивать разбитую чашку. Мы расстались. Сейчас живу с другим человеком, а подруг к нашему счастью близко не подпускаю!