Пришел на день рождения, в итоге убегал от полиции

Когда я ещё учился в школе, меня как-то позвала к себе на день рождения одна знакомая, с которой я не особо сильно в то время общался. Несмотря на то, что я не знал, где будет проходить праздник, и кто на нем будет, всё-таки согласился придти и даже купил неплохой подарок. Единственное, что знал - мне нужно к определенному часу быть возле её подъезда, куда я и подошел.

Возле дома уже стояла именинница и её друзья. Я поздоровался со всеми, поздравил её и подарил подарок. И оказалось, что отмечать планируется под одним из мостов нашего города. На мой вопрос: "почему именно там?" был дан вполне ожидаемый ответ "там весело". Когда мы пришли на место, пара ребят резко исчезли и через какое-то время появились с двумя пакетами алкоголя. Мне это сразу не понравилось, т.к. пить я не собирался. Зато остальные ребята сразу же налетели на бутылки.

Примерно через час сего "торжества" случилось неожиданное: под мост довольно быстро спустился полицейский и сообщил две вещи. Во-первых, распитие алкогольных напитков здесь запрещено. Во-вторых, мы сейчас все дружно поедем в участок, где нас будут оформлять. Я попытался объяснить ему, что ничего не пил и нахожусь в трезвом состоянии, но в ответ на это полицейский лишь отмахнулся. Когда мы поднялись из-под моста, я увидел, как к нам уже подъезжает бобик. Поняв, что нужно что-то делать, я резко развернулся и побежал. И так бежал не останавливаясь до тех пор, пока не очутился в каких-то гаражах и не убедился, что меня никто не преследует. Отдышавшись, я пошел домой и никогда больше не ходил на сомнительные дни рождения.