Пытался убить кузнеца на кухне, а разбил голову соседу под окном

10.03.2018

С детства питаю отвращение к ползучей живности и насекомым. А уж если они – гиганты размером в ладонь – вообще обхожу за километр. Но вот не повезло, когда переехал в новую квартиру, сосредоточился на обустройстве и в какой-то момент решил не заморачиваться с москитной сеткой. Как буду в магазине хозтоваров – куплю.
Так думал я до того дня, когда незваным гостем в квартиру залетел зеленый кузнец. Размером с мой средний палец. Длинная обожравшаяся тварь. Прыгнул на подоконник и сидит, не моргая. Не понятно, то ли на меня смотрит, то ли вообще ничего не видит. Но страху наводит, ей-богу, не по-детски.
Я сразу понял, что уговорить его отправляться восвояси по-братски не удастся. Был у меня дихлофос из старых запасов, но как назло я не мог его найти в неразобранных до конца коробках. Этот тип явно нарушал покой моей берлоги. И меня это нервировало. Тогда я придумал новый способ. Кинуть на него подушку, оглушить слегка, а потом действовать.
Так как в наличии был только мой подголовник, закинул «гранату» в противника ею. Смотрю, а наглец взбирается себе лениво на уголок, потоптался немножко и уселся на возвышении. Снова смотрит. Ему, видите ли, мягко и удобно, и с насиженного места он уходить не собирается, только крылышками чуть-чуть встряхивает.
Дубль два – накрыть врага банкой и убить его дихлофосом уже внутри нее. Беру трехлитровую стеклянную тару и, целясь, пытаюсь поймать кузнеца в плен. Подхожу очень медленно, почти не дышу, чтобы не спровоцировать его на сумасшедший полет. И когда дело уже почти сделано, я вижу, как он поднимает крылья и прыгает в сторону.
Куда он отскочил, я не заметил, так как со всех ног дал деру в дальний конец комнаты, отбросив банку в открытое окно. Тут до меня донесся страшный ор и набор ругательств вперемешку с проклятиями. Наутро кузнец исчез из моей жизни так же, как в ней появился. А я узнал, что случайной подачей разбил голову соседа с пятого этажа.