Строитель замуровал план дома назло прорабу

21 April 2018

Строитель замуровал план дома назло прорабу

Был я однажды свидетелем жуткой истории на стройке. Одному строителю пообещали выделить квартиру в строящемся доме, так как он давно стоял в очереди, и у него намечалось рождение шестого ребенка. Мой знакомый очень надеялся, что, наконец, сможет переехать в собственное жилье, выделить одну комнату детям, а вторую переоборудовать под родительскую спальню. Но внезапно нам сообщают, что сменилось руководство, идут переговоры о передаче объекта под ведомство более крупного застройщика. Никто из нас не думал, какие грандиозные перемены все это сулило. Дом почти достроили, план выполнили на сто процентов.

После смены ко мне подбегает отец большой семьи с всклоченными волосами и потным покрасневшим лицом, торопливо и сбивчиво говорит:

– Меня обманули… провели как мальчишку, кинули, понимаешь?! А я для них… себя не жалел, и в будни, и в выходные, чтобы этот дом скорее построить… Отдали мою квартиру прорабу… Мерзкие и низкие люди!

Далее следовали отборные ругательства и эмоциональный стресс, спровоцировавший скупые мужские слезы. Жаль мне было приятеля, ему-то нужнее те квадратные метры. А утром меня ожидал невероятный сюрприз. Изобретательность обозленного человека делает месть гениальной. Подзывает меня обманутый строитель и улыбается.

– Я их тоже кинул, – хвалится. – Пусть теперь поищут план новостройки, только вряд ли найдут.

– Не понял, - я тряхнул головой, искренне пытаясь уловить суть.

– А че тут не понятного? Замуровал я все документы в бетоне ночью. И сам теперь не помню это место.

Тут он начал дико гоготать, и от его веселья смешно стало и мне. Правда, я не сомневался, что у этих документов в офисе была не одна копия.