Зарубежные СМИ рассказали, почему Су-34 обошел американский F-15

24.06.2018

Российский самолет Су-34 является в настоящее время самым передовым ударным истребителем в мире. Об этом сообщает западный журнал Military Watch. «Су-34 разработан как самолет пятого поколения и останется главной ударной платформой России на многие десятилетия вперед. Учитывая возможности истребителя, он является действительно грозным оружием, при этом сохраняя возможность для дальнейших модификаций», — пишет издание.

Авторы Military Watch отмечают, что ближайшими конкурентами Су-34 являются американский истребитель F-15E, основанный на платформе F-15C, и китайский J-16, переделанный из J-11. Однако при этом Су-34 обходит обоих соперников, демонстрируя «более радикальную модификацию».

Российский самолет имеет кабину, в которой пилоты могут сидеть бок о бок, а не друг за другом, что лишает конструкторов необходимости делать вторую панель управления. В истребителе есть система давления, которая позволяет пилотам летать на высоте до 10 км без кислородных масок, а на вооружении боевой машины стоят ракеты «воздух-воздух» Р-27 с дальностью пуска до 130 км, которые считаются самым смертоносным оружием своего класса. Именно расширенные боевые возможности Су-34 и его универсальность делают его самым передовым ударным истребителем на сегодняшний день, пишет Military Watch.