This article contains information about products that may be harmful to your health.

«Крылы Адвагi» от Rewort Brewery & Midnight Projet - обзор пива

27 August 2019

Стиль: fruited sour

ABV: 6,5%

Редкость: 1/5

Среди разновидностей крафтового пива последние 2 года набирают популярность кислые сорта пива, объединенные в один вид — sour. Традиционно саурами раньше считались только некоторые бельгийские и немецкие сорта эля, однако с приходом крафтовой революции это понятие значительно исказилось.

Не знаю, что подвигает крафтовыве пивоварни в каждой новой линейке делать 3-4 саура, но тенденция складывается печальная — с мая по сентябрь в крафтовых барах и пивных магазинах подавляющее количество новинок представлено исключительно кислым пивом. Если вы не особый фанат такого напитка (как я), то вам остается либо отказаться от употребления пива в этот период, либо с опаской пробовать что-то новое среди «кисляков». Сегодня на обзоре кислый фруктовый эль — Крылы Адвагi.

Источник изображения https://untappd.com
Источник изображения https://untappd.com

Внимание! Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Пиво поставляется в бутылке объемом 0,5 л. На этикетке нас встречает традиционный дизайн Rewort Brewery – стилизованный фон в виде крыла, рамка с названием пива и пивоварни и расшифровка стиля. Данное пиво было сварено в коллаборации с белорусской пивоварней Midnight Project, отсюда и выбор названия на белорусском языке.

Интересен так же тот факт, что пивовары из MP не особо жалуют пивной рынок РФ, отчего найти у нас пиво, сваренное только ими без коллабораций практически невозможно. Не знаю, откуда взялась такая «нелюбовь», возможно, ребята просто нацелены на европейский рынок и не хотят вступать в конфронтацию с классический бюрократией РФ по части импорта алкогольной продукции.

На этикетке нам обещают, что пиво будет маракуйи и малины. На запах пахнет дрожжами и малиной, маракуйи замечено не было. На вкус же мои опасения не подтвердились — пиво достаточно питкое, кислота присутствует в меру и не заставляет ваши скулы непроизвольно сжиматься. Малина во вкусе чувствуется сильнее, чем в запахе, оставляя впечатление чего-то легкого и фруктового.

Beer-вердикт: интересно и однозначно хорошо. Несмотря на первичные опасения, пиво оказалось вполне себе хорошим представителем sour линейки, без перекосов и каких-то экстремальных добавок.

Автор канала не пропагандирует алкоголь и его употребление, а лишь делится мнением СОБСТВЕННОГО опыта. Всё пиво, описанное в статьях, было продегустировано лично, в качестве подтверждения могу предоставить личный профиль в untappd.