Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений

Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика).

Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков, а Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.

Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.

Проблема с подоконником исчезнет, если приклеить на него белую самоклеющуюся пленку. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. Ее можно менять, например, оклеить пленкой под дерево. И красиво, прекрасно очищается и не требует постоянного мытья как белый подоконник.