«В Риме был, а папу не видал» Что можно бюджетнику посетить в столице Италии? (Часть II) 🏛

Как бюджетнику посетить столицу Италии? (Часть 1)

В этой статье я расскажу Вам, что можно посетить в столице Италии - Рим. Но перед этим, взгляните на статью, про так посетить Рим и сколько нужно денег для путешествия (ссылка на верху). «В Риме был, а папу не видал» - но в этот раз мы увидим папу.

Сразу могу сказать, что все достопримечательности в основном конечно же находятся в центре Рима, и если Вы достаточно выносливы, то можно смело по навигатору ходить на своих двоих. И прежде чем вы выйдете из номера, желательно сразу сходить в магазин и купить воды и перекус, иначе в центре вы возможно не увидите магазинчиков, а в кафе питье в 3-4 раза стоит дороже. Так же надо заранее сходить в туалет, иначе будет тяжело искать там туалеты, ибо в большинства заведениях их просто нет. Бутылки от воды оставляйте при себе, они пригодятся, т.к. в городе есть что то наподобие колонок с питьевой водой.
# Скачайте карту метро чтобы не потеряться и вперёд. Так же можно пользоваться другими видами транспорта, автобусами а трамваями, но отличаются они от наших тем, что билеты нужно покупать заранее в киосках, что доставляет небольшие неудобства, так как кондукторов у них нет. Если вы отчаянные люди, то можно попробовать зайцем проехать (лично делал много раз), но будьте осторожны, а то попадётесь проверяющему и могут влепить штраф в размере 40 евро.

# Ну и начнем пожалуй делать то, ради чего мы прилетели в Рим, это осмотр достопримечательностей. Первым что я бы посоветовал Вам посетить это Испанская лестница. Она находится возле станции метро Спанья на Испанской площади, ну а если подняться выше по лестнице то увидите церковь Тринита - дей - Монти. Она является в римлян так же как Колизей или Пантеон значимым местом. Основной целью постройки лестницы стало перемирие между испанской и французской монархией. Тринита - дей - Монти это символ монархии французского происхождения, а на Испанской площади находились подданные испанского посольства. Дата постройки 1725 год. В тёмное время суток на нём собираются очень много туристов, так что второй раз обязательно сходите туда вечером.

Испанская лестница
Испанская лестница
Испанская лестница
Испанская лестница
Фонтан в виде лодки Баркачча
Фонтан в виде лодки Баркачча

# Далее можно отправится на Виллу Боргезе. По карте она находится в 10-15 минутах ходьбы от Испанской лестницы. Вилла представляет собой большой парковый комплекс в стиле английского ландшафтного дизайна. На нём расположено большое кол-во памятников, фонтанов, скверов и т.д. Вход на территорию бесплатный и работает он круглосуточно, но некоторые достопримечательности имеют свой график работы а некоторые и платны.

Галерея Боргезе
Галерея Боргезе
Храм Эскулапа
Храм Эскулапа
Парк на Вилле
Парк на Вилле

# Следующее что я советую посетить это фонтан Треви. Находится в 10-15 минутах от Испанской лестницы. Дата постройки середина 18 века. Если Вы верите в приметы, то обязательно возьмите монеты, чтобы бросить туда. Человек бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты - любовная встреча. Три - свадьба. Четыре монеты - богатство. Пять монет - разлука. Ежегодно из фонтана собирают более 1 млн. евро (за 2017 г.), но у Вас навряд ли получится самому выловить монеты, ибо штраф за купание в фонтане составляет 200 евро.

# Чуть ниже фонтана Треви, примерно в 15 минутах ходьбы находится храм всех богов - Пантеон. Вход в строение - бесплатный. Храм построен ещё в 126 году до нашей эры, и он является исторической культурой развития древнего Рима. В нём расположены статуи многих богов, а так же в нём захоронены известные люди Италии: Виктор Эммануил II, Умберто I и Рафаель. Сверху над куполом находится отверстие диаметром 9 метров, из которого днём излучается поток света. Под ним раньше находился алтарь. Так же если вы будете в Риме в июне, обязательно посетите его (даты нужно уточнять) на праздник Пятидесятницы. В этот день из отверстия падают лепестки роз.

Окулус в куполе Пантеона
Окулус в куполе Пантеона
Лепестки роз в праздник Пятидесятницы
Лепестки роз в праздник Пятидесятницы

На этом пока всё, дальше мы посетим такие места как Олимпийский стадион, Ватикан, и другие древние районы Рима. Так в скором времени выйдет статья о том, что стоит попробовать из еды и о кухне в Италии в целом.

Как бюджетнику посетить столицу Италии? (Часть I)

Что можно посетить в Риме? (Часть III)