Татарстанские министерства плохо работают со СМИ

Продолжаем нашу постоянную рубрику «Занимательная математика от «Татмедиа». 7 марта агентство опубликовало отчет, какое ведомство чаще всего упоминали в новостных лентах.

Лидером стало МВД – 621 упоминание. Ничего неожиданного – татарстанцы любят убивать и насиловать друг друга.

А вот дальше уже интереснее. Министерство образования и науки РТ – 615 упоминаний. Ведомство это, говоря прямо, является унылым ньюсмейкером. Мало кому из изданий даже татмедиевских интересны сообщения пресс-службы.

Большое количество упоминаний минобра в СМИ свидетельствует о том, что далека от завершения дискуссия, которую ведут на своих страницах средства массовой информации, насчет изучения татарского языка и вокруг фигуры нового министра Рафиса Бурганова.

Оказывается, в Татарстане есть такие, которые вообще никому не интересны – если судить о том, что о них не пишут от слова совсем.

Согласно отчету агентства, с ноября 2017 года ни единого слова не было написано о:

- Некоммерческой организациия "Ассоциация государственных автономных учреждений Республики Татарстан";

- Комитете РТ по социально-экономическому мониторингу;

- Региональном отраслевом объединении работодателей «Союз коммунальных предприятий Республики Татарстан»;

- Союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности РТ.

В прошлом месяце не дали поводов для освещения своей деятельности в СМИ татарстанская корпорация экспорта и Госкомитет по архивному делу. 1-2 раза написали о работе Госкомитетов по тарифам и биологическим ресурсам, Госалкогольинспекции и Гострудинспекции.

На наш взгляд, этот рейтинг демонстрирует, где и как работают пресс-службы. У той же алкогольной инспекции нет инфоповодов – да не смешите нас. Или у трудовой.

По пальцам можно пересчитать пресс-секретарей, которые хотят и умеют работать со СМИ. Один из ярких примеров – Госстройнадзор предоставляет ответы на запросы редакции (нашей, во всяком случае) письмом. Письмом в конверте по почте, «Почте России».

Кстати, это ведомство в феврале СМИ республики, где кипит стройка 2,4 млн кв.метров жилья, упомянули всего 8 раз.

Источники:

https://t.me/inkazanischa/249

https://t.me/inkazanischa/250