А вы знали о Вредных Советам Огородникам и Садоводам?

09.04.2018

«ВРЕДОНОСНЫЕ» РЕКОМЕНДАЦИИ ОГОРОДНИКАМ И САДОВОДАМ

Очень зачастую я осуществляем в таком случае, то что установлено абсолютно всеми. Кем, если и, основное, для чего установлено — неясно, однако в случае если соседушка участок ранее взрыхлил, в таком случае и нам необходимо рыть, по другому «то что ведь общество поразмыслят?» Смотри таким образом, с 1-го к иному, переключаются разнообразные рекомендации огородникам и садоводам. Попытаемся оспорить ряд более известных стандартов и представить другие, «вредоносные» рекомендации.

Чтобы земля существовала нежной, её необходимо рыть и зачастую рыхлить

Странно, однако новину ни один человек никак не роет, а возлюбленная тучна, и наши огороды с ней в данном никак не поспорятся. В натуре отсутствует ровным счетом ничего необдуманного, все без исключения уравновешено. В случае если имеется земля, что обязана предоставить жизнедеятельность растениям, в таком случае имеется и жучки-червячки, какие её «орут». Данные небольшие «трудяги» благополучно «функционируют» ранее огромное число года, формируя в нашей планете тыс. каналов, совершая её такой губке. Роя, я рушим лёгкие каналы, и земля уплотняется. Для того чтобы преодолеть данное утрамбовывание территории, я вновь роем и рыхлим. Закрытый область.

Чтобы земля существовала нежной, её невозможно прикасаться основательнее, нежели в 5 см, в таком случае имеется функционировать возможно только лишь тяпкой либо плоскорезом. Обучайтесь собственным процессом, и предоставьте вероятность жукам-червячный работать собственным.

Хороший участок — чистейший участок

Чистой территории в натуре никак не случается, данное неестественно. В каждом клочке раскрытой земли то что-в таком случае непременно пожелает увеличиться. Безусловно, данное станут сорняки, каковых я замечать никак не желаем, по этой причине принимаем тяпку и приступаем (точнее, продолжаем) бесконечную войну с законами естества, в каковой победить нельзя. Кроме данного, раскрытая, истинная территория мгновенно исчежет целую воду, какую я предоставляем ей присутствие поливе. Сизифов деятельность: поливаем и рыхлим, рыхлим и поливаем.

Почву невозможно бросать раскрытой. Для того чтобы сохранить воду и сдержать сорняки, грядки необходимо покрывать.

Мульча никак не предоставляет корням хватать воздух

Корни никак не имеют все шансы хватать воздух в отсутствии мульчи, если я должны регулярно рыхлить наружный прослойка, преступая этим наиболее лёгкие каналы. Представьте себе себя путь, какой прорыл червяк. С плоскости некто удаляется очень около территорию. Уже после рыхления верхняя доля подделывала как оказалось преступленной, в глубину территории воздух действовать никак не содержит способности. Присутствие мульчировании рыхлить основу никак не необходимо: сорняки никак не влезают, корочка уже после мурава никак не образуется.

Органическая мульча впускает воздушное пространство, возлюбленная никак не впускает только лишь освещение. В случае если в основе довольно легких каналов, в таком случае воздуха с целью дыхания имя абсолютно достаточно, в том числе и в случае если мульча эклектическая (черная пленочка, материал).

Минеральные витамины (земли нужны с целью стандартного формирования растений

Минеральные витамины (земли — данное никак не потребность, а стремление врастающего ухватиться из-за соломинку. Естеством роттизитовые витамины (земли никак не учтены, в ней «функционирует» только удобрение (навоз, удобрение). Роттизитовые витамины (земли использовать возможно, однако они в «неверной» основе никак не только лишь малоэффективны, однако и имеют все шансы причинить ущерб.

Лучшие витамины (земли — базисные. «Верная» земля (беспричинная, какую никак не роют и мульчируют) довольно пропитана биогумусом, какой в большом числе производят «находящийся под землей население».

Бороться с вредителями необходимо химикатами

Можно и химикатами, однако аккуратно и только лишь в последнем случае. Химикалии функционируют равно как медикаменты — уничтожают абсолютно всех в отсутствии разбору: и вредоносных, и нужных. Вновь ведь, отыграемся к истокам, к натуре. Прикончив 1-го вредителя, я формируем весьма удобные требование с целью размножения иного. Сейчас будет необходимо выпускать химией и его.

Правильно соединенные посевы ведут борьбу с вредителями значительно успешнее и никак не формируют опасности с целью нужных насекомых. К примеру, посадите двух кустиков салата в грядке с редисом, и о капустовой блошке вам в том числе и никак не попробуйте вспомнить.

Так чему ведь доверять?

Растениям, равно как данное буква противоречиво.
Сравню забота из-за огородом с обучением детей. Специалисты по психологии заявляют, то что пред этим, равно как проучить ребенка, необходимо осознать, по какой причине либо для чего некто произвел то что-в таком случае никак не в таком случае. Таким образом и в огороде: в случае если осознать, по какой причине земля иссыхает, по какой причине корнеплоды проходят в ботву, по какой причине один никак не стремится увеличиваться вблизи с иным, в таком случае забота из-за огородом станет доставлять никак не утомление и разочарованность, а нравственное удовлетворенность и большие урожаи.

Подпишитесь на мой канал и ставьте лайки!)
Будет много интересного и полезного!)