Рецепты приготовления дрожжевых подкормок.

22 March 2018

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОДКОРМКИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ВСЕХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР

Дрожжевые подкормки могут быть полезны для всех овощных культур, земляники, цветов. Отлично зарекомендовало себя использование дрожжевого раствора и в качестве в не корневой подкормки.

Рецепты приготовления дрожжевых подкормок:

Рецепт 1

200 г обыденных пекарских дрoжжей разбавить в 1 л воды. Перед подкормкой объём раствора довести до 10 л.>}.

Рецепт 2

100 г " сырых " дрoжжей размешать в 10 л тёплой воды, бросить на день.

Рецепт 3

10 г сухих дрoжжей + 2 столовые ложки сахара требовать в 10 литрах тёплoй воды 2-3 часа. Для подкормки приобретенный настой используют в соотношении 1: 5

Рецепт 4

В 70-литровую бочку с зелёной травкой( 1 ведро) прибавить останки сухого пища, сухарей( 0. 5 кг) и 500 г дрoжжей. Использовать после настаивания в движение 1-2 дня и ночи.

Рецепт 5

1ст. ложечка сухих дрoжжей + 2 ст. лoжки сахара + 2 г аскорбиновой кислоты + горсть земли - требовать в 5 литрах воды день. Подкармливать в соотношении 1 л настоя на 10 л.>} воды

Хотелось бы напомнить нашим огородникам о росто стимулирующим действии на семечки обычного дрожжевого настоя.

Совсем не непременно применять препараты, какие в огромном численности продаются в данный момент в магазинах и на базаре. Тем наиболее, что никто не застрахован от фальшивок. А вот изготовить самим таковой раствор чрезвычайно элементарно!

Обыкновенные дрожжи выделяют для растений немало нужных веществ, в том числе фитогормонов.

Так, в них держатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции разделения и дифференциации клеток. Есть в таковых настоях и ауксины, и витамины группы В, в особенности тиамин, на какие растения отзываются очень отлично.

При проливе земли дрожжевым экстрактом грубо растет энергичность микроорганизмов, увеличивается различение углекислоты, проистекает стремительная минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению обычной сезонной дозы совершенного комплексного удобрения.

Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.

Подпишитесь на мой канал и ставьте лайки!)
Будет много интересного!)