Флаг Гватемалы летит над новым зданием посольства в Иерусалиме

02.05.2018

Премьер-министр Израиля приветствовал противоречивую демонстрацию флага Гватемалы над дипломатической миссией страны в Иерусалиме, которая была поднята в преддверии официальной инаугурации посольства, запланированной на середину мая.

Во вторник новое посольство Гватемалы в Иерусалиме подняло национальный флаг над зданием, которое официально планируется открыть свои двери для бизнеса 16 мая, всего через два дня после того, как США планируют переместить свое посольство из Тель-Авива.

До того, как флаг был поднят, латиноамериканская страна перевела свой персонал из Тель-Авива в новое место в технологическом парке Малка в Иерусалиме в понедельник. Демонстрация Гватемальского национального символа на фоне горизонта Иерусалима была сразу же приветствована Биньямином Нетаньяху.

"Меня тронуло то, что флаг Гватемалы развевается в Иерусалиме в преддверии открытия посольства Гватемалы в конце этого месяца. Дорогие друзья, Добро пожаловать обратно в нашей вечной столице,”израильский премьер-министр прокомментировал.