Лицо Трампа на Айсберге

Группа по изменению климата пытается собрать полмиллиона долларов для финансирования своей миссии, чтобы вырезать лицо президента США Дональда Трампа в айсберг.

Финские активисты-экологи "тающий лед" выступили с призывом, объявив о своем плане лепить знаменитое лицо Трампа на 115-футовый кусок Арктического морского льда. План, получивший название "проект много трампа" после знаменитых скульптур президентов США на горе Рашмор в Южной Дакоте, направлен на повышение осведомленности о антиэкологической политике Трампа в отношении климата.

“Мы хотим построить памятник для всех нас, поэтому мы видим, сколько времени скульптура тает,” группа сообщила в на своем веб-сайте. “Часто люди верят только то, когда они видят его своими глазами."

Предложенный участок скульптуры до сих пор неизвестен с "таяние льда" призывая других активистов, чтобы помочь им разведать место. Если группа добьется своей цели финансирования, команда ведущих финских и монгольских ледяных скульпторов будет работать над резьбой головы президента.

Еще не ясно, знает ли президент о планах - или что он из них сделает, если скульптура сойдет с земли.

Трамп давно отрицает, что изменение климата-это человек. В 2012 году он позорно заявил, что это явление является мистификацией, созданной китайцами, чтобы навредить производственной экономике Америки. Позже он отрицал, что сделал заявление, но действительно вывел США из Парижского климатического соглашения, которое было подписано его предшественником Бараком Обамой в 2015 году.