Пьяный сержант угнал грузовой самолет в 1969 году.Так где же она?

В этом файле фото виден воздушный танкер с-130
В этом файле фото виден воздушный танкер с-130

Сержант Пол Мейер так тосковал по дому в 1969 году, что пьяный украл военный грузовой самолет и пролетел над ла-Маншем-где последний раз его видели.

Теперь водолазы надеются найти потерянный USAF C-130 Hercules транспортный самолет и раскрыть правду, что произошло в ту роковую ночь.

Согласно военным отчетам, Мейер очень скучал по своей жене в Вирджинии, находясь на авиабазе в Англии. В ночь на 23 мая 1969 года, он был сильно пьян, выдавал себя за капитана, чтобы получить разрешение на C-130, и поднялся на небо, несмотря на то, что получил лицензию только на небольшой одномоторный самолет.

Военный механик также успел связаться с женой по радио, сообщает BBC, но перед тем, как исчезнуть с радара на расстоянии около 200 миль над ла-Маншем.

По словам очевидцев, самолет взорвался при соприкосновении с водой, но военные так и не объяснили, что Мейер разбился или он погиб.«Он сделал фантастическую работу, чтобы получить тяжелый самолет с взлетно-посадочной полосы», - рассказывает Би-би-си Саймон Браун, член группы по затоплению подводных лодок "Длинный Дорсет".

"Летел ли он, дезориентировался или был сбит, мы ничего не знаем. Теперь"Длинный Дорсет" запустила программу чтобы финансировать его поиск, который будет использовать технологию 3D фотограмметрии, чтобы определить C-130 в области, вероятно, заваленной потерянными кораблями и самолетами Второй мировой войны.

"Я уверен, что многие люди будут думать, что мы сумасшедшие кучка британцев, преследующих призраков", - говорит основатель группы Грахам Кнотт.
"Но семья все еще ждет, хотят узнать, что случилось с их любимым человеком, и если мы можем что-то сделать, чтобы помочь, то, конечно, это правильно.