Шокированные Чилийцы требуют справедливости

02.05.2018

Смерть 19-месячной девочки, последовавшая за жестоким изнасилованием со стороны партнера ее тети, вызвала шок по всей Чили. Вспыхнули протесты, требующие наказания виновника ужасного нападения на младенца.

В воскресенье, кровоточащий ребенок Амбар был доставлен в больницу в регионе Вальпараисо ее тетей с ее бойфрендом, который утверждал, что 19-месячная девочка получила травму после падения с кровати. Однако врачи, которые боролись за спасение жизни малыша, увидели совершенно другую, шокирующую историю о жестоком изнасиловании.

Медики больницы Лос-Андес сразу же выяснили, что травмы, полученные ребенком, были абсолютно несовместимы с падением. Обследование показало, что Амбар пострадала от пневмоперитонеума и поражений, вызвавшее анальное проникновение.

Ребенка сразу же перевели в отделение детской реанимации и интенсивной терапии больницы Сан-Камило, где она перенесла операцию, в которой не выжила. Несовершеннолетняя умерла от внутреннего кровотечения и повреждения органов, вызванного явное сексуальное насилие.

После показаний медицинского персонала в понедельник сотрудники Департамента расследований (PDI) задержали 30-летнего Андреса Эспинозу Аравену, бойфренда тетушки погибшей девочки.

Травмы Амбар были настолько ШОКИРУЮЩИМИ , что даже медицинский персонал пришлось искать помощи у психологов, чтобы преодолеть то, что они видели, говорится в докладе полиции.

Несмотря на неопровержимые медицинские доказательства, Эспиноза доказывает свою невиновность, утверждая, что девочка получила травмы после того, как она упала со своей кровати, с высоты около 50 сантиметров.

Информация, собранная в ходе расследования, свидетельствует о том, что девочка подверглась сексуальному насилию, которое имело место в период с 20: 00 в субботу до 13: 00 в воскресенье, когда обвиняемый был оставлен наедине с девочкой.

В понедельник министр юстиции и по правам человека Чили Эрнан Ларраин попросил максимальное наказание для Андреса Эспиноса. Тем временем обвиняемый будет находиться в тюрьме не менее шести месяцев, пока следователи завершают свою миссию по установлению фактов.

Между тем, общественность уже устраивали митинги, требуя справедливости для ребенка. Некоторые требуют арестовать тетю амбара, утверждая,что она должна была знать о жестоком обращении с ребенком.

“Моя сестра знала об этом, она-соучастница, это не укладывается в голове, почему она не задержала в этот момент, зная, что он совершает плохое, которое они сделали с моей племянницей,” Игнасио Перес, брат девочки, которые ухаживали за Амбар, сказал местной телевизионной розетки.

Другие высказали свою ярость в адрес Национальной службы по делам несовершеннолетних (Нудн), которая в течение восьми месяцев не принимала решения об опеке над ребенком, мать которого страдала от наркомании и не могла ее обеспечить.

Видимо, дядя девочки Перес хотел удочерить ребенка, но, как сообщается, отказался стражу из-за его сексуальной ориентации. В то же время, Амбар была временно на попечении ее тети и ее бойфренда.

Поделитесь этой историей!