Лучшие сериалы

22 March 2018

СПАРТАК. ВОЙНА ПРОКЛЯТЫХ

«Спартак: Война проклятых» – заключительный сезон сериала о Спартаке, в котором его войску предстоит встретиться с серьезным противником в лице Марка Красса и юного Юлия Цезаря.

Армия Спартака наносит римлянам одно поражение за другим, власти империи всерьез осознают угрозу, исходящую от восставших гладиаторов и рабов, обращаясь за помощью к самому богатому и знатному римлянину Марку Крассу.

Влиятельный полководец выставляет сенату свои требования и соглашается помочь, используя собственную армию и привлекая к подавлению восстания молодого Юлия Цезаря.

Сериал «Спартак: Война проклятых» выдержан в том же стиле, что и первые сезоны, с насыщенной компьютерной графикой и множеством батальных сцен. Но в плане масштабности, качества и количества сражений последний сезон считается лучшим во всей трилогии.

Зрителей ожидает картина настоящей войны, жестокой и кровавой. Армии будут захватывать города и отражать нападения, устраивать тактические уловки и заманивать противника в ловушку. Но главная сцена ждет вас в самом конце – это финальная битва мужественных рабов с армией римлян во главе с Крассом.

Если в первом сезоне мы наблюдали становление Спартака, его тренировки и бои на гладиаторской арене, во второй части была показана история создания армии и зарождения восстания, то заключительный сезон приготовил спартанцам испытание, с которым они еще не сталкивались.

Фракиец и его войско получили настоящего противника в лице грозного амбициозного Марка Красса, который не терпит поражений на поле боя, и не собирается изменять своим правилам, дав сенату обещание уничтожить сопротивление. Актер Саймон Меррелс, сыгравший жесткого полководца Красса, стал одной из ярчайших звезд третьего сезона, отлично передав характер реально существовавшей исторической личности. Отлично прописаны характеры главных сторонников фракийца – бывший гладиатор Ганник, за обманчивой внешностью которого скрывается сильнейший воин, не знавший поражений на арене; а также Крикс – мощный и харизматичный галл со своими амбициями.

Интересно понаблюдать и за юным Цезарем, ему удается обманным способом войти в состав армии рабов, чтобы попытаться подорвать ее изнутри.

Война восставших рабов и римлян в самом разгаре, но ее конец близок.