Что угодно можно подделать. Даже эмоции

Время чтения: 1 мин.

Интересная получается штука. Вспомнив про этот фильм, я изначально был о нём несколько иного мнения, пока не начал его анализировать для данной рекомендации. Это в очередной раз подтверждает то, что ощущения от какой-либо картины — это, во-первых, сложная смесь из чисто эмоционального и осмысленного восприятий, а во-вторых, сугубо индивидуальная вещь, при этом ещё и переменчивая.

С одной из работ Джузеппе Торнаторе на своём канале в Telegram я вас уже как-то знакомил (наберите в поиске «Парадизо»), настало время для «Лучшего предложения». Это насыщенная драма с элементами триллера, но при этом всё так же по-итальянски элегантная и оттого визуально очень приятная. Так думал я ровно до тех пор, пока не начал писать этот текст. Поясню.

Фильм на самом деле хорош, здесь я с собой спорить не хочу. Сюжет в своей завязке, заботливо окутанный вкусными локациями и мастерской актёрской игрой, сразу настраивает на нужный лад, не оставляя сомнений в правильности выбранной картины. Всё происходящее на экране без малого увлекательно, поэтому атмосфера фильма вполне комфортна, что позволяет спокойно наблюдать за переживаниями главного героя, характер которого, без преувеличения, мастерски раскрыл бесподобный Джеффри Раш.

Я не хочу всё же говорить о причине моего (легкого!) разочарования, ведь это только для разговора с теми, кто этот фильм уже посмотрел. А у нас здесь территория без спойлеров. Скажу лишь то, что именно запутанная составляющая триллера, главным образом по части развязки, приобрела незначительную хромоту, что, словом, общее впечатление не испортило.

Любителям насыщенных картин рекомендую. Фильм станет достойным дополнением для вечера в кругу друзей или же легко скрасит одиночество.

Лучшее предложение
La migliore offerta
2012
Италия
Драма, мелодрама, триллер
Режиссёр: Джузеппе Торнаторе
Категория зрителей: 16+
Кинодилер: 8/10
Кинопоиск: 8/10

Обязательно поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы оставаться на связи!

Присоединяйтесь к Кинодилеру в Telegram