Киноклассика от Стэнли Кубрика

15.05.2018

Время чтения: 1 мин.

Этот фильм точно не нуждается в долгом представлении, ведь это настоящая киноклассика от Стэнли Кубрика — экранизация романа Густава Хэсфорда «Старики».

Картина о войне во Вьетнаме, и сложно даже оценить, чего в ней больше — настоящего ужаса войны или же чёрного юмора, объём которого, если смотреть фильм в озвучке Дмитрия Пучкова (он же «Goblin»), достигает критической массы.

Конечно, речь о «Цельнометаллической оболочке» — картине, которую разобрали на цитаты, а позже, с появлением Интернета, на основе её героев и фрагментов родилось множество мемов и приколов.

И, безусловно, самым ярким персонажем здесь является комендор-сержант Хартман в исполнении Ли Эрмея, который, к сожалению, оставил наш мир 15 апреля 2018 года. Сам он из военных, был инструктором по строевой подготовке, участвовал во Вьетнамской войне и был комиссован после нескольких ранений. Поэтому роль для него практически родная. Возможно, ему и играть-то не пришлось. Именно ему по праву принадлежит львиная доля афоризмов, без сомнений, раскрасивших картину всевозможными красками.

Тем не менее, фильм всё-таки про войну, настоящую, жестокую, порой нелепую, но всегда беспощадную. И если в фильме столько оружия, то из него обязательно начнут стрелять. Вероятно, даже раньше, чем вы этого ждёте.

Если вы давно забыли про этот фильм или же вдруг вообще обошли его стороной, то это хороший повод вспомнить о нём. Устойчивым к восприятию великого, могучего и многогранного в кино в целях полного погружения рекомендую озвучку Пучкова. Мата много, но он там абсолютно уместен.

Цельнометаллическая оболочка
Full Metal Jacket
1987
Великобритания, США
Драма, военный
Режиссёр: Стэнли Кубрик
Категория зрителей: 16+
Кинодилер: 8.5/10
Кинопоиск: 8/10

Обязательно поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы оставаться на связи!

Присоединяйтесь к Кинодилеру в Telegram